2歳 育児疲れました生まれたときからよく泣く子でした。成長するにつれ…
2歳 育児疲れました
生まれたときからよく泣く子でした。
成長するにつれ、発達障害を疑うようになりました。
個人差かな?まだここから成長するはずと思って毎日耐えてきましたが、ことごとく期待を裏切られてきました。
先週からついに夜驚症の症状が見られるようになり
今日も激しい夜泣きから覚醒し、そのまま3時間起きました。
寝たふりをしてもダメで、ママ起きてと泣き、私を起こして抱っこさせてきます。
日中は分離不安がひどく、まだトイレに行くだけで泣き叫びます。託児(たったの1時間)すると、夜必ず夜泣きします。
休みたいと思っても、夜にツケが回ってくるだけなので、休めません。
産まなきゃよかった、とまで思います。
毎日ストレスばかりで本当にしんどいです。
心療内科は予約が取れないし、行政に相談しても何の解決にもならない。発達外来の予約はまだ先。
きっとこれからもマシにはならないし、今以上の苦しみがあるんだろうなと思います。
- はじめてのママリ🔰
ぱん
うちの子も夜驚症ありました!(発達障害ありです)
本当に大変ですよね💦
託児で色々刺激があって夜泣きしてしまうんでしょうね🥲🥲
保育園に入れる気はないんでしょうか?どうせ夜泣きするなら日中離れて少しでも働くと気分転換にならないでしょうか?
うちの子の場合ですが夜驚症毎日あり4歳くらいまでありましたが徐々に減り今ではゼロです。
今思えばいちばん大変だったの1歳半から3歳くらいだったと思います。本当にいつ終わるんだ、一生これなの?!としんどかったです🥶
でもいつかはなくなると…少しでも希望が持てるといいんですが…
毎日お疲れ様です🥲🥲
ままりぃ
何とも八方塞がりで辛いですね💦先程も3時間対応されたのでしょうか。眠くて寒くて孤独でしんどいですね。
お昼寝はしてくれますか?一緒に寝ちゃうのはどうでしょう?と言っても、大人は睡眠サイクルも違うし私も昼寝しよう!と頑張っても、どれだけ寝不足でも寝付けない時ありますもん、、、。
ご主人に金曜日だけでも任せられませんか?
多分分離不安ということでこれも難しいのだと思いますが、、、睡眠不足が続くと、鬱々として楽しいことが楽しみじゃなくなり、どんどん悲観的になって苦しくなります。休みの日の前の晩だけ、頑張ってどれだけ泣いてもご主人に託して耳栓してしっっっかり寝る!
次の日は休みなのでお子さんもママとゆったり楽しい時間を過ごせる!と子どもさんが学習して、その時を楽しみにしてくれたらいいのですがね。。。
アドバイスになっていなくてごめんなさい。
コメント