4月からの内定をいただいた保育園が気に入らず、変更届を提出したいが、見学前で悩んでいます。他の方はどうしていたか知りたいです。
保育園について質問させてください。
4月からの保育園の内定をいただいたのですが、あまり行く気のなかった保育園になってしまいました。
保活をしていた時、その時の保育園は点数的に絶対に入れないと思い、保険として記入していた保育園でした。。
そのため、コロナの関係もあり見学もしておらず外見のイメージしか分からない状態です。
その保育園は昔からある保育園のため、とにかく建物が汚いイメージしかなく、急いで保育園に電話しましたが、事前の見学はできず、説明会(2月26日)の時にいらしてくださいとのことでした😔
内定通知の中に変更届という用紙もありますが、それは個人的に『ここは嫌だから第一希望にしたい』という内容で出しても大丈夫なんでしょうか。。
(ダメ元で出そうか検討している状態です。)
本来は事前に見学に行ってから、変更届を書こうかなと考えてましたが、変更届の提出日が2月上旬までなので悩んでいます😔😔😔
受かっただけ良いのは重々分かっているのですが、全く希望していなかった保育園が内定してしまった方はどうしていましたでしょうか。。。
- なる(4歳5ヶ月)
ゆき(o^^o)
第何希望だったんですか?
第一希望あくまで待つという話ですか?
ガーチ
見学に行かなかった園に入りました。というか、2次募集でなんとか入れました。
認可保育園ですよね?
その保育園は行かせたくなかったって程では無いんですよね?
建物が汚いイメージってだけだったら、私は入れます。
仕事復帰を先延ばし出来るなら考えるかもですが•••
昔からある保育園ならベテランの保育士さんがいる可能性が高いのかなーとか過去に何かあった保育園じゃないかな?とかリサーチはしますが。
まず、その保育園の事を調べてみるのはどうでしょう?
お昼寝の時間以外に、散歩がてらちょっと外から見てみるのもアリですよ!
園児達のお散歩の時間に遭遇する様に行ってみるとか。
知り合いに保育士さんがいたら、どんな所見たらいいかとか聞いてみるといです!
仕事復帰したいなら、よほどの園じゃ無い限り断ったら勿体ない気がします•••💦
コメント