※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
TURFY
お金・保険

au payの新規登録で進めない状況。他社口座必要との情報。必要性に疑問。

au payについて質問です。
ドコモユーザーですが、au payを利用したく、アプリをインストールしましたが新規登録ボタンを押しても次の画面に進めません。
チャットで問い合わせてもアプリの再インストール、電源の再起動くらいのアドバイスでau payのコールセンターを紹介されて、確認したところ、au以外だとじぶん銀行の口座を作らないといけないそうでした。
payを使うくらいでそんな必要ありますか?

コメント

ママリ

TURFYさんの使っている機種はアプリに対応してますか?

• ママリ

ママリ

対応してるのはこちらです💁‍♀️

• 1月25日
  • TURFY

TURFY

お返事ありがとうございます。
    XPERIAでAndroid9なので大丈夫だと思います。
    コールセンターで聞かれたのが「オレンジのカードはありますか?」ない→「そうしたらじぶん銀行の口座を作っていただかないと登録できません」とのことでした。

auユーザーでないとこんなに面倒なのかしら…

• 1月25日
  • ママリ

ママリ

そうだったんですね。au payの登録方法を見てもじぶん銀行を開設しなきゃいけないとか書いてないですよね💦

au IDを取得すれば使えるはずです。でも登録画面にいけないんですもんね。
    アプリをアンインストールしてもだめですか?

• 1月26日
  • TURFY

TURFY

今日auショップに相談に行きましたが解決せず。
    じぶん銀行に登録しなきゃいけないことはないそうです。

サービスセンターの電話番号を教えてもらいやりとりしましたが、それでも解決せず。
    なんだかよくわかりませんね。
    ご相談にのっていただき、ありがとうございました😊

• 1月27日