お金・保険 au payの新規登録で進めない状況。他社口座必要との情報。必要性に疑問。 au payについて質問です。 ドコモユーザーですが、au payを利用したく、アプリをインストールしましたが新規登録ボタンを押しても次の画面に進めません。 チャットで問い合わせてもアプリの再インストール、電源の再起動くらいのアドバイスでau payのコールセンターを紹介されて、確認したところ、au以外だとじぶん銀行の口座を作らないといけないそうでした。 payを使うくらいでそんな必要ありますか? 最終更新:2021年1月27日 お気に入り アプリ 銀行 TURFY(7歳, 8歳) コメント ママリ TURFYさんの使っている機種はアプリに対応してますか? 1月25日 ママリ 対応してるのはこちらです💁♀️ 1月25日 TURFY お返事ありがとうございます。 XPERIAでAndroid9なので大丈夫だと思います。 コールセンターで聞かれたのが「オレンジのカードはありますか?」ない→「そうしたらじぶん銀行の口座を作っていただかないと登録できません」とのことでした。 auユーザーでないとこんなに面倒なのかしら… 1月25日 ママリ そうだったんですね。au payの登録方法を見てもじぶん銀行を開設しなきゃいけないとか書いてないですよね💦 au IDを取得すれば使えるはずです。でも登録画面にいけないんですもんね。 アプリをアンインストールしてもだめですか? 1月26日 TURFY 今日auショップに相談に行きましたが解決せず。 じぶん銀行に登録しなきゃいけないことはないそうです。 サービスセンターの電話番号を教えてもらいやりとりしましたが、それでも解決せず。 なんだかよくわかりませんね。 ご相談にのっていただき、ありがとうございました😊 1月27日 おすすめのママリまとめ ローン・銀行に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陣痛・アプリに関するみんなの口コミ・体験談まとめ アプリ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
対応してるのはこちらです💁♀️
TURFY
お返事ありがとうございます。
XPERIAでAndroid9なので大丈夫だと思います。
コールセンターで聞かれたのが「オレンジのカードはありますか?」ない→「そうしたらじぶん銀行の口座を作っていただかないと登録できません」とのことでした。
auユーザーでないとこんなに面倒なのかしら…
ママリ
そうだったんですね。au payの登録方法を見てもじぶん銀行を開設しなきゃいけないとか書いてないですよね💦
au IDを取得すれば使えるはずです。でも登録画面にいけないんですもんね。
アプリをアンインストールしてもだめですか?
TURFY
今日auショップに相談に行きましたが解決せず。
じぶん銀行に登録しなきゃいけないことはないそうです。
サービスセンターの電話番号を教えてもらいやりとりしましたが、それでも解決せず。
なんだかよくわかりませんね。
ご相談にのっていただき、ありがとうございました😊