マイホーム間取り計画中です。LDKについてですが、縦長だとやはり狭く感…
マイホーム間取り計画中です。
LDKについてですが、縦長だとやはり狭く感じますか?
- 暑い(3歳10ヶ月, 6歳)
コメント

ほむら
うちは縦長ですが、広く感じます🤔
実際広さもまぁ、あるのですが、吹き抜けや南向きの大きな窓、リビングイン階段などがあり広く見えます。

こたろー
縦長はダイニングテーブルとテレビとソファの空間が固定されるので、狭いかなぁとわたしは思って避けました🥲
-
暑い
どんな形にしましたか?😭
- 1月25日

のん
L字の方がデッドスペース多くて狭く見えそうな気もします。
天井高くすると広く感じますよ
-
暑い
L字にすると、間取りの関係上、そっちの方が1.2畳くらい大きくなるので、どうなんだろうと思いました😭
その予定です🌟- 1月25日

はじめてのママリ🔰
我が家は縦長ですが
広いねー!って言われます♡18畳しかないですが笑
-
暑い
ほんとですか!?🥺
ちなみに、子供が遊べるスペース作れてますか?🥺- 1月25日
-
はじめてのママリ🔰
18畳ズドーンのダイニングの横に4.5畳の和室作ってます(^^)
- 1月26日
暑い
吹き抜けでリビング階段もスケルトン階段であれば広く見えそうですね🤔
うちは吹き抜けもスケルトン階段も採用しないので狭く見える気がして😭
ほむら
うちも階段は安全性考えてスケルトンじゃないですし、吹き抜けも小さめですがそれでも違います🤔あとは窓や壁紙の色、天井の高さ、家具によってもいくらでも広く見せることは可能かと!