※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

旦那が離乳食のトマトを食べさせた。大丈夫か病院へ行くべきか心配。

用事があり旦那に離乳食を任せました。
手順もしっかり書いてジップロックにも食材の名前書いてたのに1/9に作ったトマトを食べさせてしまったようです😱😱
後で大人が食べよう(過ぎてしまったため)と思って放置した私も悪いですが、💦

大丈夫だと思いますか?病院に連れていくべきでしょうか?

コメント

アリエル🧜🏻‍♀️

私なら様子見ます!!🙌

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます💦
    分かりました!

• 1月25日

冷凍保存ですよね??😊
下痢嘔吐なければ大丈夫だと思います💦
我が家は冷凍保存だったら3週間ほどたったやつもあげてました😊

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    冷凍です!そうだったんですね、よく一週間以内に食べさせる…と合ったので心配でした💦

• 1月25日
🐻太郎

冷凍と解凍をくり返したりしてなければ、大丈夫だと思いますよ😃
今受診しても病院でも何もできないと思います。
吐くとか下痢が続くと、活気がないとかなければ大丈夫だと思います!
我が家もストック20日くらいの使ったことあります💦

あと夫って言ったことと違うことしますよね😰1歳すぎのとき、1歳用のカレー準備していったのに、まさかの大人用カレーを食べさせていたことがあります💧話半分くらい聞き流してるんでしょうねー💧だから気持ちわかります!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!ずっと冷凍してたので繰り返しは無いです💦
    様子見て見ます!ただ離乳食始めたばかりなので下痢気味ではあります💦

そうなんですよーさつまいもって言ったのにトマト…そしてそれを「ずっと冷凍庫に置いておいたお前が悪い」って言われて💧自分の非は認めない旦那です。

• 1月25日