※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんこたろ◡̈*✧
雑談・つぶやき

安定期入ったし明日こそ友達に妊娠報告しなければ!でも、なんて言うか悩…

安定期入ったし
明日こそ友達に妊娠報告しなければ!!
でも、なんて言うか悩む(´-ω-`)
傷付かない言葉にしたいけどむずかしい。
皆さんは、どんな感じで報告したのかなー?

コメント

ウー

傷つけてしまうかもしれないのですか…?妊娠したことが?
お友達は複雑な状況なのでしょうか(´・ω・`)

私は大切な友達にはすぐ報告しましたが、実はお腹に赤ちゃんができたってストレートに言いました(^^)

複雑な状況なら考えますよね…でも、報告としてストレートに言うのが一番かもしれないですね。新しい命を授かった、とか。もしだめだったら気を遣わせてしまうかもしれなく、安定するまで黙っていたっていうのも加えます\(^o^)/

にゃんこたろ◡̈*✧

コメントありがとうございます。
友達は結婚して長いのですが、子供が居ない(妊活中)なので言っていいのか分からなくて。

ストレートで言うつもりではいるのですが、タイミングをみたいと思います(o^^o)

ウー

それは気まずい…(´・ω・`)けど、きっと友達なら喜んでくれるはず!
そうですね、相手の様子をみてタイミングみるのが一番かもしれないですね(*^^*)

言っていいと思いますよ(^^)
私がその友人の立場で、自分を気にして黙ってたことを知った方が傷つきます。
その人がにゃんこたろさんにとって大切な人なら、言って大丈夫ですよ♡
おめでとうございますれ♡

最後の最後間違えました(笑)
!と打ちたかったのに、"れ"になっちゃいました(^^;;

にゃんこたろ◡̈*✧

遅くなってすいません!大切な友達だったので色々考えちゃって(;´Д`A でも質問した次の日にその友達には報告出来ました♡喜んでくれたのでホッとしです(o^^o)