※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
22
子育て・グッズ

息子に構っている時間が少なくて心配です。一人で遊んでいることが多いので、話しかける頻度は大丈夫でしょうか?

息子に構ってる時間が少なくて成長に影響しないか不安です。
ご意見おねがいします🙇🙇

うちはダイビングキッチンで、キッチンの前にベビーゲートで仕切られた息子のスペースがあります。その中で午前中はひたすらいい子に遊んでいてくれます。
それをいいことに息子がぐずる12時くらいまで、ひたすら洗濯したり掃除したりご飯を作ったりします。その間息子は一人で遊んでいたり、離れたところにあるテレビを見たりしているので、ほぼ話しかけていません。目が合うと話しかけるだけです。
せめてこまめに話しかけないと、流石にまずいですかね?😑

コメント

ポケ

一人で遊んでくれるなんてお利口ですね☺️
ママも休んだり家事したりしてください😌
お子さんが一人遊びで集中している時は集中力を養う練習になるので話しかけなくて大丈夫です。むしろ話しかけたらいけないと言われています。
でも、テレビに子守りさせるのはあまり良くないので、テレビは消しておくのはどうでしょうか😊