コメント

はじめてのママリ🔰
勿論早く退院すれば安くなりますが…そんなことできるんですか!?

退会ユーザー
食事代と部屋代(個室の場合)くらいじゃないですかね?

ままり
やはりコロナの影響ですが、知り合いは出産の翌日に退院してましたよ!
安くなった様です。
-
L🌼Mama
凄いですね👀!
出産の翌日にはさすがに
自分の体がもちません🙄- 1月25日
-
ままり
ですよね💦
海外ではコロナに限らず割と普通に翌日退院なので日本が長いなぁっていつも思います💦- 1月25日

me
一人目でもできるんですか?
うちは経産婦だったので、もともと1日早く退院予定が、更に1日早く退院しましたよ(^^)
-
me
誘発で早めの入院でしたので、プラマイゼロかもしれませんが、安くはなりました😆
- 1月25日

チッチ
私の所も早く退院出来ます😄
でも、4日目ぐらいにK2シロップを飲ませるのと小児科の先生の検査があるから連れて来ないと
いけないけど…。
どうする⁉️って感じでした😅
結局私はそのまま退院まで居ました😄
新生児を連れて寒い中何度も外に出たく
なかったので❗

はるまる
私が出産したところも1日短くするか予定通りか1日長くするか選べました☺️!
その分安くなるとは言われてましたが、1日早くすると2日間以内?に赤ちゃんの退院検診があるからまた連れて来てねって言われて、余計に危ないじゃん😅ってなったんで予定通り入院しました😓
L🌼Mama
病院によってだと思いますが母子共に健康だったら1日、2日早く退院する事が可能らしいです!厳しい病院なら無理かもしれないですが…
私は出産予定の病院の書類にそう記載してありました😆
はじめてのママリ🔰
えー!そうなんですね!それなら早く退院した方がいいですよね!
私のところは5日絶対だったので😂