※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
dymm211
ファッション・コスメ

美容院で毎月カットとカラーをしているか、またセルフカラーについての意見を伺いたいです。

ママさんに質問なのですが、毎月美容院でカラーしてますか?カットカラーするとほんとに高い....都内在住だから尚更高い....もうセルフカラーでもいいかなあと思ってるのですが...

コメント

私も都内在住です。
毎月、カラーカットしてます😭ロングなのでシャンプーやトリートメント、ヘアケアも
必要なのでお金がかかります😭

• dymm211

dymm211

えらいですね😭😭そしたら1回で2万ほどかかりますよね💦?

• 1月25日

退会ユーザー

夫の知り合いの個人店に行っているので安くして貰って1.8万ぐらいです💦そこでシャンプーなども買うのと息子もカットしてもらうので2.5〜3万ぐらいですかね😭

• 1月25日
はじめてのママリ🔰

1ヶ月から1ヶ月半で美容院行ってます‼︎
本当高いですよね😥
毎回15000円かかります。。。
セルフ1回しましたが、やっぱりムラになり髪の毛も傷んでしまったので、私は合わなかったです😥😥😥

• dymm211

dymm211

やっぱりかかりますよね....もう私元々地毛が茶色いので、地毛に戻るまでカラーしないとかもありなのかな...と💦

• 1月25日
はじめてのママリ🔰

都内在住で子供も毎回預けられない為セルフカラーにしましたが
結局やってもらった方が楽なので美容院に戻りました😂
高いけどやっぱりやってもらう価値あるなと思います💦

• dymm211

dymm211

やっぱりセルフカラーって傷むし、ムラになるし、美容院の方が百倍いいですよね💦けど、私1.2週間ですぐカラー取れるんです....取れやすくて....
    だったら、地毛茶色いし、地毛に戻るまでカラーなしで頑張ろうかな...とも思ってます😔

• 1月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私20代前半ですが毎回白髪染めを少し入れてもらってます!
    色は暗めになりますが1ヶ月持ちますよ😳
    美容師さんに落ちにくい色にしてくださいって言えば持ちの良い色を提案してもらえるかと!

• 1月25日
はじめてのママリ🔰

子供が生まれてからは半年に一回くらいしか行かなくなりました😅
でも、カラーのセルフは本当に辞めた方がいいですよ💦びっくりするくらい傷みます。学生時代に一度だけセルフ、それもちょっとお高めのカラー剤買いましたが、枝毛切れ毛でえらいことになりました。それを毎月やるのはヤバいと思います。

初めてのママリ🔰

年末に美容院に行けなくて
10年ぶりくらいにセルフカラーしましたが、
私は傷んだ感じありませんでした😊
美容院行ってもすぐカラー落ちてしまいますし、
セルフでもすぐ落ちましたけど笑
満足感はやはり美容院ですね😅

R♡

1ヶ月半〜2ヶ月に1回行ってます!!
毎回13000円ぐらいですが
自分でするより断然いいし
たまにの息抜きなので絶対美容院です✨