※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーやん
子育て・グッズ

新生児用の服、サイズ50の肌着やロンパースは何枚必要でしょうか?3月予定日です。

とりあえずいる物をと思って新生児用の服を揃えて行ってる最中なんですが、
サイズ50の生まれたて〜3ヶ月の肌着ロンパースなどは何枚いりますかね?( ; ; )3月予定日です!

コメント

短肌着とかですかね?
10枚くらい持ってました

• まーやん

まーやん

10枚!!
    全然足りませんでした!!買い足します!!ありがとうございます!

• 1月25日
ママ一年生🔰

私は最初4枚ずつ用意しました。が!吐き戻しが多く、被れるのが可哀想だったので頻繁に変えるようになって3枚ずつ追加で買いました。なので、7枚ずつです。

• まーやん

まーやん

5枚以上は皆さん用意してるんですね、、ありがとうございます!

• 1月25日
S

1日2~3回は着替える可能性高いと思うので、
毎日洗濯機回して、乾いたものから着せるくらいの使い方で4枚ずつが最低ラインかと思います😂

うちの子は3月末生まれで、
短肌着4枚、コンビ肌着4枚
長袖2wayオール2枚で5月頃までは乗り切りました‼
6月ころ暑くなって、半袖のプレオール2枚とノースリーブのロンパース肌着2枚買い足しました!!

コロナの自粛期間に当たってほとんど家の中で過ごしたのでこんな感じでしたが、外出多い方だと、2wayオールやプレオールなどもっとあってもいいかもしれないです💦

• まーやん

まーやん

予定日が近いのでさんこうになります!!!まだまだ足りないみたいですね、、ありがとうございます😭

• 1月25日