うーん。モヤモヤする。離乳食を始めて2ヶ月。機嫌がいいと食べるけど機…
うーん。モヤモヤする。
離乳食を始めて2ヶ月。機嫌がいいと食べるけど機嫌が悪い時の方が多く全然食べてくれない日々
食べてくれたら全力でありがとうって言ったりの声掛けもしてる
離乳食の時間はまだ夜泣きもあるので定まってはないものの、9時〜10時前後にはしてる
けどあまりにも量が進まないし食べないことが多いので食べれるようになるまで次のステップに進めないのか、食事形態がアップ出来ないのか。
それを聞きたくって保健センターに電話してるのに、また離乳食お粥小1〜始めてそれを3日、みたいな初期の説明されて、挙句の果てにはちゃんと褒めてあげてますか?
食べれるようになるまで食事形態も量も増やさずにってことですか?って聞いても1口食べたらいい程度で焦らず。。みたいな回答。
わたしが聞きたかった返答じゃない
離乳食は形態変えたら食べる子2回食にしてみたら食べるようになったって話も聞くし、それでも食べない子は1歳まで食べないとも聞く
じゃ1歳になるまで食べない子だった場合もずーっとこの形態、量でいったほうがいいってことなんですか?って聞いてもまた離乳食の初期の進め方の話に戻る。。
もう保健センターの栄養士の人がこんなんじゃ余計にわけわらんくなるし、モヤモヤするし、イライラする。。。
なんのアドバイスもしてくれない
- maru(妊娠23週目, 2歳3ヶ月, 4歳4ヶ月)
コメント