※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

マイホーム購入から引越しまで何ヶ月でしたか?また、引越し費用おいくら…

マイホーム購入から引越しまで何ヶ月でしたか?
また、引越し費用おいくらでしたか??
荷造りは何日前から始めるといいでしょうか…?

宜しくお願いします!!

コメント

✨かぜきちmama✨

1月に契約、9月に引渡しでした💡
引っ越しは1キロも離れてませんでしたが、15万円くらいでした👌
荷造りは2ヶ月前くらいから季節物で使わないものとか出来るものはしてました✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    2ヶ月前からっ?!
    そうなんですね😱

1月に契約されて9月に引越しとのことですが、
    1月から家賃とローンの二重払いになったのでしょうか??
    我が家も引渡しから5ヶ月くらいかかったので、結構痛手です😣😣

• 1月25日
  • ✨かぜきちmama✨

✨かぜきちmama✨

注文だったので、9月のみ二重でした💡
    少しでも負担減らしたいですよね😅

• 1月25日
いっちゃ

建売を購入しました!
昨年の6月に契約、7月に引越ししました!
1キロ以内でしたが妊娠中なこともあって家具家電などが多かったので見積もり10万のところ値切って4万で引っ越ししました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4万は安いですね!
    家電以外の雑貨とかのお荷物少ないのでしょうか😲
    2tトラックくらいですか??

• 1月25日
  • いっちゃ

いっちゃ

7月、8月は閑散期なので引越し業者も意外と安くしてくれました!
    新しいエアコンが欲しかったので引越し業者から買ったらこの値段まで下げてくれました♪

服とか細々として運べるものは自転車でシャーっとおきに行ったりしてました!
    それでも段ボール30個以上あったと思います🤭
    時間がなくて断捨離できなくて…💦
    引越してから仕分けした形になりました…
    ヤマトとか佐川とかの配達トラックサイズで2往復してもらいました!

• 1月25日
はじめてのママリ🔰

1ヶ月弱でした。
建て売りですが、3月末頃に内見(この時はまだ完成前)、4月後半に契約、5月10日に引っ越しました。
引っ越し当日は私は仕事だったので、引っ越し費用などは夫に全て任せていて覚えていません💦

季節の物とかで使わない物は早めにまとめちゃって、すぐに使う物は最小限にして、すぐ使えるようにしておいた方がいいと思います。
引っ越し当日から数日分は旅行みたいにキャリーケースなどにまとめておくなど…🧳