めんどくさいよー仕方ないけどさー。旦那のおばさんが帰って来るらしく…
めんどくさいよー
仕方ないけどさー。
旦那のおばさんが帰って来るらしく、旦那のばあちゃんからみんなでご飯食べに行こうと。
まだ会ったことないからって。
いや、別に会わなくてもいいけど。どうせ何年かに1回しか帰って来ないんでしょ?関わりないし。めんどくさい。旦那だけでよくない!?
っていうのが本音だけど、まぁ言えないよね。(笑)
なんで旦那はウチのばあちゃんには会わないのに、私は向こうのばあちゃんに気を使って会わなければいけないのか。
旦那の母親いないし、ばあちゃんが育ての親だから仕方ないんだろうけど。
それに、私の実家に同居してもらってるし、旦那には色んな我慢をさせてるのも分かってるけど、時々私の家族というか親戚に対しての対応と、私が旦那側の親戚に対してしなきゃいけない対応に差がありすぎる気がして。
はぁ〜年寄りってめんどくさいな〜
- ぽてこ(8歳, 11歳)
yaomama
私は実家から離れて暮らしてるので、親戚の付き合いとかはほとんどないのですが、たまに実家に帰ると、父母が祖父母に気を使っていたり、親戚付き合いとか色々めんどーなことがあったりするのを見て、ホントめんどーだな…って思い知らされます。
意味のない付き合い多いですよね。お気持ちお察しします。
コメント