※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん0925
子育て・グッズ

子供用キッチンを手作りしたいです。作った方の画像や費用を教えていただけるでしょうか?

来月こどもの2歳の誕生日なのでプレゼントに子供用キッチンを考えているのですが、ネットで検索すると100均などで材料をそろえて手作り出来るとのこと(*^_^*)

実際、作った方がおられたらぜひ画像を見せていただいたいです✨
また、かかった費用も教えていただけると助かります✨

コメント

関西のみゆママ

カラーボックス使って作りました♪

100均の物を使ったりして。

子供って玩具より親と同じリアルなもののが食いつきやすいようです

• りん0925

りん0925

お返事遅くなり申し訳ありません💦
    カラーボックスいいですね(*^_^*)
    参考にさせていただきます✨

• 8月15日
かぎしっぽ

カラーボックスとバルサ材の板を使ってキッチンを作りました。キッチン用品は100均で揃えました。
棚を付けたり扉を付けたりと凝ったのを作りましたが、キッチン道具も合わせて1万5千円いったかどうかくらいです。
キャスターを付けて対面になるようにしてお店屋さんごっこも出来るようにしたので5歳くらいまで遊べるかなと。
ただ、やすりがけやドライバー組み立て等で大工作業になるのでパパの協力が必要です。作業中は子供に邪魔されまくります笑

• りん0925

りん0925

お返事遅くなり申し訳ありません💦

かなり本格的ですね✨
    お店屋さんごっこも出来たら確かに長く遊べそうですね(*^_^*)

• 8月15日