コメント

なり
普通に哺乳瓶が嫌なんでしょうね。
ひたすら続けて慣れてもらうしかないです。

娘大好き💕
私の娘も退院してきた日の朝やお昼はミルク飲んでくれたのですが、夜からいきなり飲んでくれなくなります結局完母で育っててます。
ですが、離乳食を初めてしばらくしてから、ミルクを試しにあげてみたら飲むようになりその日からほとんどミルクになりました!
私の娘は哺乳瓶拒否ではなく、ミルク拒否でした😓
哺乳瓶の乳首だけをくわえさせたらちゅぱちゅぱしたので、哺乳瓶は嫌いではなさそうでした。
1度ミルクを拒否しているのか、哺乳瓶を拒否しているのか試してみたらいいのではないでしょうか??
それでもダメでしたら1度しばらく母乳を飲ませて、忘れた頃に、ミルクを試してみるのもいいかと思います。
母乳をしっかり飲んでいれば体重が減るような事はないと思います。私の娘は今10ヶ月ですが、7、3キロですし。
-
ゆゆゆ
おはようございます🔅
ご回答ありがとうございます!
退院してきた日からずっと変わらないミルクと、哺乳瓶であげてます( ˊᵕˋ ;)💦
急に飲まなくなったので体調が悪いのかと思って。。
出来たら完母にしたかったのですが、4月から保育園に預けてパートすることになっており、母乳じゃ体が持たないと思い混合にしています(っ´;ω;`с )パートを始めたらミルクだけににしようと思っています
なのでミルク辞める訳にはいかなくて。。- 1月25日
-
娘大好き💕
ミルクをスプーンであげるようにしてみたらいいのではないでしょうか??
もしくは色んな哺乳瓶を試してみるとかしたら娘さんに合うものが見つかるのでは無いのでしょうか??- 1月25日
-
ゆゆゆ
スプーンであげてみます!ありがとうございます!
- 1月25日

メロメロ
うちは哺乳瓶の乳首の好みがあるようで哺乳瓶3種類ぐらい色々試してみたら飲んでくれました。
-
ゆゆゆ
おはようございます🌞
ご回答ありがとうございます!
急に好み変わるものなんでしょうか??- 1月25日
ゆゆゆ
おはようございます!
ご回答ありがとうございます
急に嫌になることとかあるのでしょうか?
飲んでくれないと体重が減るのではないかと心配で😢
なり
おはようございます😌
息子も急に嫌がりました💦
混合だったから、先に哺乳瓶でミルクあげてその後母乳ってしてたらいつの間にか飲んでくれるようになりましたよ。
ゆゆゆ
ありがとうございます!
次の授乳からミルク→母乳にしてみます!