※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
サプリ・健康

産前に過食の経験がある方はいらっしゃいますか?産後は大丈夫でしたが、最近また衝動が出てきました。どのように対処していますか?

産前、過食(嘔吐も含め)だった方いらっしゃいますか?

私は産後しばらくは大丈夫だったんですが、最近また衝動が来てしまい、😭
どうやって乗り越えていますか?

コメント

としわママ

過食つらいですよね…!
お会いしてハグしたいくらいわかります!!
私も戦っています。
ストレスがくると、波がきてしまいます💦

波がきそうになるかんじは、わかりますか?💦
あれ?やばいかも…と気づいた時点で、声にだして、
大丈夫食べたよ、〇〇食べた、△△も食べた、お腹はすいていない、食べなくて大丈夫だよ
と自分に言い聞かせています!
言いながら泣いてしまうことも少なくないです💦

どうにも止まらないときは、食べる前に写真を撮るようにしてます!
写真をとる、という短い間ですが、時間が少しできるため若干冷静になりやすいし
目で見て何をどれだけ食べたのか分かるので、ストッパーになりやすいです😀

1番大切なのが、話せる人は身近にいるかどうか?です💦
過食になりそうなときは、絶対心がよわっているときです(´;ω;`)
誰かに話して、甘えていいんです!!
家事を放棄したり、一時保育やベビーシッターを利用したり、自分がホッとできる時間を作ると落ち着いていけるとおもいます(*^^*)