※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

医師に逆子体操を何回やればいいか相談中。医学的根拠なしと言われているけど、膝が痛いと言っても頑張れと言われている。

医師に逆子体操頑張って、1日何回かやってみてねって言われたけど何回やればいいんだろう…
逆子体操に医学的根拠なんてないとも言われてるし。
膝を痛めて辛いって言っても頑張ってと…

コメント

ちまき

私の産院では寝る前に必ずして絶対にしたらすぐに左向き?右向き?(すみません、どちらか忘れました💦)になってそのまま体起こすことなく寝てね!と言われていました。
そのおかげか逆子はなんとか直りました◎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    最初は寝る前でしたが近づいているから…って言われました😥
    逆子体操で直る方も居るんですね🌟

• 1月25日
まめ🔰

うろ覚えですが、私は1日1回と言われたような気がします💦
あまりやり過ぎるとお腹が張ってしまうから気をつけてね!と言われました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    張りどめの薬を結構前から処方されてます。私自身は張ってつらいってことはなかった時からです😥
    前もっての準備が早い考えの先生なのか…
    逆子体操自体、無理な体位だからかえって危ないって見たことあります🙄
    どうすりゃいいんだ…😭

• 1月25日
  • まめ🔰

まめ🔰

私は逆子が分かってから、週一でチェックだったんですが、1週間では直らず2週間やって戻ってました💡
    逆子で何もしなくても臨月に向かって戻る子が多いけど、逆子体操で戻りやすくしようみたいな感じらしいです。
    あとはお腹の子に戻れ〜戻れ〜って言ったりしてました😂笑
    もし先生に聞きにくかったら助産師さんに相談するのもアリかと😌

• 1月25日
ma

わたしは逆子体操やって逆子なおりましたよ☺️
日中に1回、寝る前に一回してました!
猫のポーズみたいな逆子体操でしたが
布団の上でやったりクッション挟むと痛くないですよ☺️