※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さゆあゆ🔰
お仕事

2歳1ヶ月の双子を保育園に預けて仕事を始めるママさんが、他の子育て中のママさんたちのお仕事や給料について教えてほしいです。

双子(女の子)2歳1ヶ月で、3歳で保育園なり保育所に預けて、仕事始めるけども、正社員とかの仕事はした事がなくて、十代の時から、夜の仕事や、ガソリンスタンドとかスーパーで働くで、ママリを読んでたら子育て中のママさん達は朝の8時から夕方まで子供さん預けて、働いてるって書いてあったので、みなさん、どんなお仕事されてて、どうやってお仕事見つけられたのか教えて頂けますか。ちなみに、給料って、十万越えないようにされてるのですか?

コメント

私が住んでるところは
1日4時間〜
月16日以上で保育園に入れるので
1日4時間の月17~18日で事務でパートしています😊

退会ユーザー

扶養内で働いてます😌

• 1月25日
  • さゆあゆ🔰

さゆあゆ🔰

回答ありがとうございます‼️
    今、住んでるのは広島県なんですけども、私は車の免許がないので仕事するにも、双子の保育所なり保育園も自転車なので、近場でしか働けないのかなって。旦那は、子供に何かあったら、すぐ行ける用にって言うし、預けてる間の時間って限られますよね。

• 1月25日
つき

私は正社員でしか働いたことないですが、保育士しています👧扶養内で働かないので、給料は気にせずバリバリ働いてます🙆‍♀️扶養内で働くのであれば、給料貰いすぎないようにみんな調整して働いてます☘️資格不要の仕事だとスーパー、事務、工場、調理師で働いてる友人が多いです👍

• さゆあゆ🔰

さゆあゆ🔰

そうですよね。
    私もまともに行ってれば美容師の資格あったのですけども、今さら思っても仕方ないですけど、アルバイト、パートですね‼️ありがとうございます。

• 1月25日
  • つき

つき

私の働く地区は保育料が高いと言われている地域のため
    給料と保育料が変わらなくなってしまうんですよね😭
    保育料が2人分(1人は半額)となればパートでプラスになる仕事を選ばないといけないので大変ですよね😭

• 1月25日
ととと

学生の頃にマイナビやリクナビに登録したりハローワーク行ったり、、、普通に就活してって感じです。私の地域は待機児童が多いので正社員じゃなきゃ保育所に預けられないです😫💦💦

うっちゃん

私はフルタイムで幼稚園で働いてます🤗

産前はカフェで働いてましたが、正社員でもないし貯蓄出来ないし子育てしながら続けるのは難しいのでキッパリ辞めました‼️けど、ずっと仕事をしてきたので専業主婦になるのはお金の面や自分の居場所の面で不安で仕事をする事に😅

保育料が高額な地域なので、変にパートにすると貯蓄出来ないと思い、正社員フルタイム勤務で探しました‼️子育てしながらなので、同じ保育系だと子育てに理解あるだろうと見越して10年のブランクを経て、幼稚園教諭に復帰しました🤗

Riiiii☺︎

高卒してからコンビニ、居酒屋、夜の仕事、スーパー、でしか働いたことなくたまにニート、結婚して専業主婦でシングルになってから正社員で縫製工場で働いてます。何の資格もないので無資格で働けるところ😂
ハローワークで仕事探しました!

• さゆあゆ🔰

さゆあゆ🔰

回答ありがとうございます😆
    4歳と2歳、一人で育ててる中、工場の仕事、凄いです。
    うちの母親もシングルで私が0歳、兄が一歳でシングルなったんですけど、事情はどうであれ、本音で母親って立派やなって思います。

• 1月25日
みぃー

今は再婚していますが、一度目の離婚をする前にハローワークの職業訓練に行き簿記やExcelの検定を受けて資格をとりました!今は、事務職の正社員です。私も今の職に着くまで工場、新聞配達、夜のお仕事、保険会社、マクドナルド…いろんなお仕事しました。やっぱり、資格があるのは大きいと思いますよ😆失業中じゃなくてもハローワークで職業訓練受けれたりするので資格を取ってから働くのもいいんじゃないかなぁ、って思います!

私は正社員で時短にして働いています!今は育休中です。
専門卒業からずっと同じ仕事ですが事務やってます。
扶養内なら上限がありますよね!

ひよこちゃん

医療機器メーカーで営業支援の仕事してます。
母が専業主婦からシングルマザーになって、祖父のコネで契約社員から正社員になっても安い給料しかもらえずすごく苦労してたので、大学に行かせてもらえた以上いいところに就職して結婚出産、万が一死別や離婚をしても1人で生計を立てられるようにしようと思い、民間企業の中では比較的安定した業種を選びました。
産休育休時短フレックスなどの制度も充実してるので、時短正社員からいずれフルタイムに戻って、教育資金や老後の資金、日々の生活のゆとりのためにしっかり稼ごうと思ってます。