※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らら
子育て・グッズ

耳鼻科で処方された薬を飲む際、小児科で処方された薬は捨ててください。6日間分を飲んでも問題ありません。

咳、鼻づまりで薬飲んでるんですけど何日続けて飲んでも大丈夫ですか?
小児科で三日分もらい、鼻がつまってたんで翌日耳鼻科行って鼻吸ってもらい薬5日分もらい、小児科でもらったのと一緒だからそっちは飲まずに破棄してくださいと言われ、小児科のを1日分、耳鼻科の5日分で6日も薬飲んでも大丈夫ですか?

コメント

3boysMAMA◡̈♥︎

咳鼻づまりの小児の薬は比較的弱いので、いつまでも飲み続けても大丈夫!と言われました¨̮♡︎
抗生物質とかは1週間とか制限?があるみたいですが、それを見込んで耳鼻科の先生も出してくれてると思うので飲みきって大丈夫だと思います¨̮♡︎

• らら

らら

ありがとうございます‼︎
    小さいのに薬飲ませるのに抵抗があったんですがしっかり治るまで飲ませていきます!

• 8月10日
みぃ

うちも最近そんな感じでしたよ!
治っても最後までしっかり飲ませて下さい!と言われたので10日くらい1日3回飲ませました!
病院で出す薬だから大丈夫だと思いますよ(^_^)

あと毎日お風呂上がりに鼻を吸ってあげると辛そうなつまりがなくなり、ゆっくり寝てましたよ☆

子供の風邪かわいそうですよね
´д` ;
早く良くなるといいですね‼︎

• らら

らら

3か月でも大丈夫ですか?
    本人は元気なんですが鼻づまり見てるこっちがかわいそうで辛いです…
    盆休みに入って鼻吸引してもらえに行けないから親が何とかしてあげなきゃですね…

• 8月10日
みぃ

鼻づまりかわいそうですよね…

その子に合った薬出してくれてると思うので3ヶ月でも大丈夫だと思いますよ‼︎
薬飲んで早く治してあげるのが一番いい気が私はします。

うちは1カ月になる前から少しでもつまってたら吸ってます!