コメント
花
実家の同居から新居『分譲マンション』に引っ越したので家電や家具全て買いました家電でかなり値引きしてもらい90万
家具、カーテン等で100万くらいでした🥴
2年たちますが、それ以外でちょこちょこ収納や子供用の机等買ってます
エクレア
百万は使いました😂
あるものは引き続き使うからそんなにお金使わんだろうと思ってましたが、なんだかんだ揃えてたらそのくらいですね💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます、細かいものは何を買いましたか?
- 1月24日
-
エクレア
収納スペースのクローゼット内を棚をDIYでの取り付けたり、トイレが増えたのでトイレットペーパーを置く箱とか、細々したものを百均で揃えたり、、
百均でテディベアのシールを集めるやつで3万円分溜まってました😂引っ越ししてからなので、収納小分け箱を揃えたり色々買ったらこんなになりました😂😱- 1月24日
-
エクレア
エアコン2台予定をまとめ買いだと安くなるということで3台に増やしたこと、
ダイニングテーブルも奮発して15万くらいのもの、
あとルンバの最上位モデルのものだったので15?17万くらいのものを買ったため、やっぱ家具家電は費用がかかりますね😂
ダイニングテーブルは子供たちもまだまだ小さいし、汚れるから安物を選ぶつもりだったんですが、展示場で油性マジックも消しゴムで消えるのを見てこれなら!!って思って(笑)
なので、ダイニングテーブルにかけた分、テレビ台がしょぼいままです(笑)- 1月24日
-
はじめてのママリ🔰
テディベアシールそんなに集まったんですね!すごい🤣🧸
主に収納小分け箱で集まったかんじですか?
そうすると100万以上かかりそうですね🤣✨まだ買うものありそうですか?- 1月25日
-
エクレア
私用のものも含みますが、8割は家に関するものなので😂💦
今の百均は300円とかそういうのもあるから余計かも知れないです🤭
今、中庭の工事中なので工事が終わればガーデン置物や物置を辞めて収納ベンチを置いたりしたいなーと考えています😅
戸建てになると住んでいくと次々にほしいもの出てきますねぇ😱- 1月26日
初めてのママリ
TV28万
ヨド物置13万
ダイソン掃除機8万
ソファ7万
ダイニングテーブルと椅子9万
加湿器付き空気清浄機5万
加湿器1万
洗濯機の下の台1万
バルミューダのケトル1万
敷布団1万
wi-fi1万
無印の衣装ケーストータル忘れた
冷蔵庫下のマット3000円
バスタオル4枚×650円
分別ゴミ箱7000円
・・・パッと出てくるものでこんな感じですね〜😭泣
金利かからないものは分割で払いました😭
-
はじめてのママリ🔰
ゴミ箱、まだ買ってないの思い出しました😭
飾り物などは買いました?- 1月24日
-
初めてのママリ
飾り物はうちはまだ買ってません!去年の4月に入ったので、一年未満で、壁に穴も開けたくないし、インテリアどんな感じにするかも定まってません(笑)
- 1月24日
-
初めてのママリ
あ!あった!
最近花屋でドライフラワーやコットンなど¥3000くらいのを買って玄関の飾り棚に飾ってます!- 1月24日
-
はじめてのママリ🔰
なかなかインテリアも定まりませんよね😅ありがとうございます❣️
- 1月25日
はじめてのママリ🔰
大物は買わなかったですが、細々したものだとお風呂のふたと、各部屋に掛け時計と、食器棚と下駄箱に敷くシートとバスマットを買いました。
あと、中古の家だったので鍵を変えて表札も作りました🙂
-
はじめてのママリ🔰
飾り物などは特に買わなかったですか?
- 1月25日
はじめてのママリ🔰
大きいものでいうと、ダイニングテーブル、椅子、コードレス掃除機、ルンバ、持ち込みの照明器具、無印の収納ボックス、ニトリの衣装ケース、キッチンマット、玄関マット、屋外用のダストボックス、テレビボード、IHになったのでフライパン系は全て交換、テーブル下の透明シート、冷蔵庫下のマット、観葉植物、玄関収納のラック、外構のシンボルツリーくらいかな??
細々したものだと、
タオル、ゴキブリ侵入防止のエアコンキャップ、マスキングテープ、ハンガー、あたりですかね??
100万まではいかないけど、結構飛びました笑
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、結構飛びますよね🤣
まだ買い足すものありそうですか?- 1月25日
-
はじめてのママリ🔰
我慢すれば買い足さなくてもいいものばかりですが、まだ完璧に収納できてないので、収納ケースとかは随時買い足すと思います!!!
あとやっぱり、家がアパートより大きくなるとインテリアや雑貨に前より興味を持ってしまって、欲しい雑貨ばかりで、、そっちにお金飛びそうです😂笑- 1月25日
-
はじめてのママリ🔰
興味持ってる雑貨は、どんなのですか?☺️
- 1月25日
-
はじめてのママリ🔰
ちょっとしたところに飾るファブリックパネルとか、北欧系のインテリアですね❤️元々好きだったんですが、
アパートの時はどうせ引っ越すし、と思っていて、好きだけど別に買わないって感じだったんですけど、マイホームとなると好きなものに囲まれていたいので、すぐ欲しくなります😂笑- 1月25日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。細かいものは何を買いましたか?
花
観葉植物や、間接照明、置物、絵とかです🙋
はじめてのママリ🔰
そうですよね。それこそ、観葉植物を買ったところでした!そういうのもあわせて100万くらいでしたか??
花
観葉植物、間接照明、置物、絵は引っ越して半年後くらいに買ったので別です💦
新居ってお金かかりますよね😭色々欲しくなっちゃうし
はじめてのママリ🔰
なるほど!!
ほんとに、あれもこれもって後から後からでてきて、買い物だらけでびっくりです🤣
2年経って、まだ買うものありそうですか?
花
絵や、置物は季節や気分で変えたくなるので小さい買い物はちょこちょこしそうです😅