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まい
家事・料理

離乳食卵について教えてください。卵黄をある程度食べれるようになり、…

離乳食卵について教えてください。
卵黄をある程度食べれるようになり、
アレルギー反応もないので全卵に進みました。

卵黄は冷凍して毎日使いましたが、
卵白が入ると冷凍には不向きと書いてあったので
毎日ゆで卵を作っています。

でもそれも面倒だなぁと思うのですが、
炒り卵を作って冷凍してもいいのでしょうか?

娘は明日で8ヶ月です。

コメント

ママリ

卵白試さず全卵だったので、錦糸卵でやりました!!
炒り卵より錦糸卵の方が安全みたいです!

  • まい

    まい

    錦糸卵ですか!
    油は入れますか?
    確かに炒り卵より安全そうです。

    • 1月24日
  • ママリ

    ママリ

    古いフライパンなので油少し入れてキッチンペーパーで本当にうすーく伸ばしてます!

    • 1月25日
  • まい

    まい

    ありがとうございます!
    やってみます😊

    • 1月25日
deleted user

うち、アレルギーあって、卵白は単独で試しましたが、先生からは冷凍することを勧められましたよ。卵白単体であげると確かに美味しくないですが、ご飯に混ぜちゃったりしました。
毎日ゆで卵・・・面倒ですもんね。

あと、アレルギー反応って個人差ありますが、炒り卵のような混ぜた方が出やすい子もいるみたいなので、気をつけてくださいね!

  • まい

    まい

    冷凍するということは全卵のゆで卵を冷凍しますか?
    毎日ゆで卵が流石にキツくて😅
    炒り卵で出やすいのは初めて聞きました!ありがとうございます。

    • 1月24日
  • deleted user

    退会ユーザー

    固茹でのゆで卵を作って、卵白のみ細かく切って、グラムを測ってラップに包んで冷凍します。
    食べる時はホカホカご飯やお味噌汁の中に入れると自然解凍されるのでそれを与えながら、騙し騙しで食べさせましたよ!

    • 1月24日
  • まい

    まい

    なるほど、卵白のみ冷凍ですね。卵白はダメだと思っていたので良かったです。
    アレルギー出ないことを祈ります🤲

    • 1月24日