※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スマ
子育て・グッズ

ご飯を食べてくれない子供って、赤ちゃんの頃からシュッとしていてヨダレが少ない子でした?(´・_・`)

ご飯を食べてくれない子供って、赤ちゃんの頃からシュッとしていてヨダレが少ない子でした?(´・_・`)

コメント

キウイ

私の息子は普通体型くらいでほっぺ未だに赤ちゃんみたいにプリプリで、よだれ今でもでますが少食です😭1日で一食まともに食べたらいい方です💦

• スマ

スマ

そうですか。。
    関係ないのかなぁ(´・_・`)
    インスタで良く食べる子の動画を見ると、離乳食時点でムチムチ体型でヨダレどばーって子が多い感じだったので。。

• 1月24日
  • キウイ

キウイ

友人の子供はシュッとしてよだれもないですが、私の子供よりもよく食べます😂
    よく食べる子は好奇心旺盛でおやんちゃなイメージです!私の勝手なイメージなのですが💦

• 1月24日
  • スマ

スマ

そうなんですね〜。やはり関係ないのか😂、、、え、うち、好奇心旺盛すぎ、やんちゃすぎ、大変なんですけど😅うーむ、当てはまる物がないですね笑 今一度、調理法を見直します😖、、、

• 1月25日
  • キウイ

キウイ

そうなんですか!?私の思ってたイメージも違ったということですね😂やはり個々の性格で関連性はないんですかね🤔
    栄養面より食べてくれるようにまず調理法から考えた方がいいんですかね😭難しいですよね😭

• 1月25日
  • スマ

スマ

食べ物に関しては!慎重なんですよね、何故か。。ただ赤ちゃんの頃からシュッとしてて髪もフサフサでいつも口を閉じてキビギビしてるから年上に見られたりしていて、、そんな子は食べないタイプなのかな。と思ってたんです😅。ますます自分を責めてしまいますが、もうこれ以上どうしたらいいか。。食器もキャラ物から木、陶器、プラ、色々試しすぎてお金もかかるから母は疲弊していくばかりです😅難しいですね😭

• 1月25日
  • キウイ

キウイ

こっちが考えて試しても本人が乗り気じゃないと意味ないですよね💦買うもの全てにお金がかかってるので無駄なく使いたい思いがあります😭
    最近は食べなかったり遊び食べしたりなので、もったいないおばけみてるよ!など言ってしまいます💦楽しく食べさせないとご飯=楽しくないイメージになるよと言われたのですが、どうしたら楽しく食べさせられるのか聞きたいです😂
    日に日に疲れるし憂鬱になるしですよね😭

• 1月25日
ちー

ずっと背は高く体重軽めの痩せ型です!
でもよだれはすごくて未だに垂れることもあります😂😂

• スマ

スマ

あんまり関係ないんですかね(´・_・`)
    うちの子は赤ちゃんの時から口を開けず、スタイ要らずの子で。。
    だから食べない(素質のせい)と思ったりしたのですが。。
    母の料理が下手なのなぁ(◞‸◟)
    悩みは尽きません。。

• 1月24日
  • ちー

ちー

そうだったのですね!😭
    うちは離乳食のときはよく食べてたのですが、一歳半くらいから偏食が始まりました💦
    自分から食べるものはご飯か麺類とにんじんくらいで、緑の野菜や初めて見るものは絶対に食べません😂
    でも2歳児は大半が偏食があると聞いたので、今はとりあえず栄養が取れていればいいかな?と思ってます😅

• 1月25日
  • スマ

スマ

偏食が始まった時期って、お菓子とかジュース与えたりしました?
    うちは早い段階から与えてしまい、それも良くなかったのかな、、と思っています😢

• 1月25日
  • ちー

ちー

与え出したのは偏食が始まった後かなと思います🤔
    でもうちはお菓子やジュースに執着しだしたのは最近で、偏食は以前からずっとあるのであまり関係無さそうです😂

• 1月25日
  • スマ

スマ

そうなんですね、、、
    もうこれは本当、僕、好きな物に対して一途なんです。と、硬派な男なんだと、前向きに捉えるしかないんですかね😅

2人目は食べてくれますように😭と今からドキドキです。。
    ご回答ありがとうございます😭

• 1月25日
はじめてのママリ🔰

長男は離乳食はめちゃくちゃ食べてましたがその栄養どこにいってるの?ってくらい痩せてました😂
食べない子はほんっと食べないですよね!姪っ子がそうでした!幼稚園行ってからやっとご飯食べるようになって白米食べてるのを見た時は感動しました😂✨

• スマ

スマ

運動量が多いとかですか⁉️
    息子さん、食べてくれるの羨ましいのと、そんな子のお母さんが本当に食べない子がいる事を知っててくれて嬉しいです😢。。
    こうやったら食べるよ❗️とか言われても、傷付くだけなので…(とっくに試してます)口すら開けませんからね。。白米、、、羨ましい😢幼稚園まであと1年ちょい😂。白米をパクパク食べてくれたら感動して泣きます。

• 1月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体質なのかもしれないです💦
    あ、息子は2歳くらいから偏食少食になって今じゃ家ではまともにご飯食べない子になってしまい…食べるの面倒臭いってよく言ってます(笑)
    いつかは食べてくれるだろう、大きくなれば食費足りない!ってくらい食べるようになるだろうって思ってより切ってます😂

• 1月25日
  • スマ

スマ

あぁっそうなんですね💦
    面倒くさいとは🤣うちも言葉では言えないけど、面倒くさいのかなぁ😅
    椅子に座ってられず、遊びたい遊びたい❗️一緒に遊ぼう❗️と引っ張られるので。。毎回。、、
    本当、大きくなって、おかわり!とお茶碗突き出して欲しいです…ね😂

• 1月25日
はるまま

うちの子これでもかってくらい食べるおでぶちゃん体型ですがよだれ全然垂れたことないです😂😂

• スマ

スマ

関係ないみたいですね😂
    おでぶちゃん体型羨ましいです😂❤️

• 1月25日
  • はるまま

はるまま

おでぶちゃん過ぎても検診の度に怒られるし善し悪しですよ〜笑

• 1月25日
  • スマ

スマ

そんなにですか❗️子供らしくて可愛いですけどね〜。うちなんかアバラ骨浮き出てて、可愛そうな感じですよ😣もちろん保健師さんから食事指導入ります。。が、口開けないから何したって無理なんです😂8割フォロミで生きてます😂

お子さん、よく食べるんですか❓❓

• 1月25日
  • はるまま

はるまま

食べない子本当食べないですよね😭😭
    友達の子も細身ちゃんでママも悩みすぎて鬱になりかけたりしてます…
    最近お菓子なら食べるからお菓子でなんとか補ってるみたいです😂

今14キロあります笑
    朝からバナナとみかんとブルーベリーとヨーグルト入りオートミールとパンと丸おにぎり2個と牛乳
    を毎日食してます😂😂

• 1月25日