コメント

退会ユーザー
お昼からお邪魔して夕ご飯お風呂も済ませて20〜21時頃帰ります🙋🏼♀️
義理母がとても優しくて愚痴も聞いてくれたり言ってくれたり、良き相談相手でよく遊びにいきます🍀✨✨

退会ユーザー
車で1時間半ぐらいのところなので行く時は大体1泊します!
義両親いい人だし毎回ご馳走出してくれるし色々くれるし子供達の相手もしてくれるしで居心地良くて大好きです☺️
でも1人目出産後はガルガル期がひどくて息子が2歳になるぐらいまではしんどかったです😭
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
仲が良いのですね!
ガルガル期どう過ごしてましたか?😭私も下の子生まれてガルガル期みたいで近づけたくない!とか思っちゃって…(最低ですよね😭)- 1月24日
-
退会ユーザー
分かります分かります😭
義両親が抱っこしようもんなら心の中で泣け!泣けー!って思ってました🤣笑
ガルガル期の時は義実家行く頻度少なかったです💦かといって子供と旦那だけで自分の目の届かないところに行かせるのは嫌だったので、仕方なく一緒に行ったりもしてましたがイライラがやばかったです😭
下のお子さんは今何ヶ月ですか?上のお子さんの時もガルガルありましたか??- 1月24日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですようぅう
頻度少ない故に義母はずーーっと抱っこしてるし…😭😭
「おばあちゃんが母乳出たら良かったのに〜」発言でめっちゃキモいって思っちゃってダメでした…笑そうなんですよねっ!😂絶対旦那と子どもだけでは行かせたくないです!笑分かりますっ☺️
下の子は4ヶ月です!私たちはステップファミリーで上の子が義実家と関わり持ち始めたのが1歳ちょっと過ぎてからなんですよね😭
ですが、ちょくちょく「喋るの遅くない?笑」「重いね〜デブだわ笑」「オムツまだとれないの?」等の発言で嫌いになっていって、下の子で爆発してる感じです😂どれくらいでガルガル期なおりましたか?😭- 1月24日
-
退会ユーザー
うわー😱母乳発言めっちゃキモいですね😱
もう代わる代わる義両親や義妹に抱っこされるのを見るだけで、早く私に返せー💢いらガルガルイライラしてました!
やはり子供と旦那だけでは行かせたくないですよね!私も子供と旦那だけで初めて行ったの3歳過ぎてからで、私が悪阻でどうしても行けなかったからです💦
ステップファミリーなんですね😊
いやまだ3歳前だしオムツ取れてないの全然普通だし余計なお世話ですよね😡
うちも下の子4ヶ月ですよー☺️幸い今回はガルガル来なかったんですが、上のこの時は1歳ぐらいまでがピークでやばくてそれから徐々に落ち着きましたがなんだかんだ2歳半ぐらいまではピリピリしてました💦- 1月24日

genkinominamoto
昼から〜夜ご飯、お風呂済ませて帰る事が多いです💡
それか土日なら1泊して次の日の夜ご飯後とかですね🤭
義実家が良くしてくれるので
冷蔵庫勝手に開けたり鍵もあるのでいなくてもお邪魔してたり我が家のように振舞ってます笑
実家が遠いので実家より帰ってますね😌
-
はじめてのママリ🔰
素敵な義両親ですね!🥰
羨ましいですっ😭- 1月24日

あっぷる
10時頃行って長いと2時、3時ですかね💦
お昼寝まで帰りたいです!
同居してて出た身なので
義実家になるべくなら行きたくありません!笑

まい
片道二時間ですが日帰りしかしたことないです!
だいたい3時間くらい滞在して帰ります。
義母と仲は悪くないです。ほどよい関係築けてると思います。

退会ユーザー
車で20分の距離で月一くらいで行きます。
おやつの時間くらいに行って、晩ごはんたべてかえります😊

はじめてのママリ🔰
車で1時間半くらいかかるので、最低一泊はします🥲
とてもよくしてくれるし嫌いではありませんが、3泊したときはさすがにしんどかったです😵

はじめてのママリ🔰
車で30分程度なので
1〜2時間ほどですかね💡
義母のことは好きですが
あまり干渉してこない方なので
行く時も来てもらう時も
用事を済ませて少し話したら
帰っちゃいます😌🌟

あやみ
市外で車で2時間ほどかかるので、大体泊まりでいきます!
日帰りで行く時は朝イチで出発して帰りは夜ご飯食べてお風呂はいって寝かしつけがてら帰ります✨
好きでも嫌いでもないです(笑)

うさまろ⋈*
1時間~2時間くらいです☺️
汚家でリビング以外は立ち入り禁止(暗黙の了解)なのでトイレに行きたくなる前に帰るって感じです🤣
義両親は良くしてくれるので好きですが家はあまり入りたくはないな…とは思います😂行く前にリビングだけは綺麗にしてくれますが(笑)
隣の部屋に詰め込む的な(笑)
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます
とても素敵なお義母さんですね!🥰