※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぬぅちゃん
家事・料理

スシローなどの回転寿司でお昼前にテイクアウトして夜に食べる場合の保…

スシローなどの回転寿司で
お昼前にテイクアウトして
夜に食べる場合の保存方法は
冷蔵庫で良いのでしょうか?
何か気をつけることや
こうすれば美味しく食べれるみたいなのがあれば
教えて欲しいです!

コメント

ひーこ1011

お米冷蔵庫だと固くなっちゃいますよね💦
今の時期だと寒い日はエアコンつけてない部屋はキンキンに冷えてるので、数時間ならば日当たりが悪い冷えた部屋に保管してます。

冷蔵庫に入れるなら新聞紙に包むと良いみたいです。
夜残ったのをよく朝食べる時用に義母がいつもやってます。

  • ぬぅちゃん

    ぬぅちゃん

    ありがとうございます^^*

    • 1月24日
m.k08

冷蔵庫で良いですよ💡
ただ、冷蔵庫の中の置く位置が問題かもです!うちは冷蔵庫の中の棚が4段に分かれてて、真ん中の段が1番冷えるので上か下にしまいます。真ん中だと酢飯が固くなりそうで。笑

  • ぬぅちゃん

    ぬぅちゃん

    ありがとうございます^^*

    • 1月24日
あや

冷蔵庫はやっぱり酢飯が硬くなるので…

上に保冷剤など載せて
クーラーボックスで保管したりしてました😢