コメント
りぃ(26)
個性にもよるかもしれませんが娘はまだうまく出そうな感覚を掴めてないのか
声掛けしても「出ないもん!」と言いますがなだめてトイレに行くとでます😅
なのでまだまだ親の声掛けでのトイトレでいいんじゃないでしょうか🤔
もか
寒いと子どももトイレ行くの嫌がったりしますよね😅
うちもまだまだトイトレ中ですが、うんちが出たら教えてねー!と伝えると次からは、した直後にうんちしたー!など伝えてくれるようになって一歩前進しました😁
ちっち出るー?などもちょくちょく聞くようにして少しずつですが成功率があがってきてます✨
本人も出す感覚が分かるようになってきた気がします😌
何の参考にもならないですが、我が家はそうしてます!笑
-
はじめてのママリ🔰
だらだらやりすぎてこれはいいのか。。って思ってました🤣 やっぱり頻繁に声が消して意識してもらうようにしないと成功しないですね😭
頑張ってみます!!!- 1月24日
-
もか
基本は保育園任せです😂
無理にする必要はないですよー!って保育園の先生に言ってもらえてるので、気楽にゆっくり家ではやってます😌
知り合いは3歳頃におしっこする前にくるくる回るのが合図!って分かってトイレ連れていくってやってました✨- 1月24日
はじめてのママリ🔰
言葉をちゃんと理解し切ってないと、さっき言ったのに〜😨ってなりますよね🙌
根気強くやってみます🥰