※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

トイトレが中断してしまったので、子供に真剣に取り組んでもらう方法を知りたいです。

去年の夏頃からトイトレ取り組んでいます◡̈⋆*
でも、、、冬になるにつれて子供もおしっこ!と教えてくれる機会が減り、、、私もめんどくさくなり、、、
気まぐれにやってしまっています😂

最近意思疎通も少しずつできるようになったので
どうすれば真剣に取り組んでもらえるかコツや言葉でうまく伝える方法あったら教えて下さい😭🚽

コメント

りぃ(26)

個性にもよるかもしれませんが娘はまだうまく出そうな感覚を掴めてないのか
声掛けしても「出ないもん!」と言いますがなだめてトイレに行くとでます😅

なのでまだまだ親の声掛けでのトイトレでいいんじゃないでしょうか🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言葉をちゃんと理解し切ってないと、さっき言ったのに〜😨ってなりますよね🙌
    根気強くやってみます🥰

• 1月24日
もか

寒いと子どももトイレ行くの嫌がったりしますよね😅
うちもまだまだトイトレ中ですが、うんちが出たら教えてねー!と伝えると次からは、した直後にうんちしたー!など伝えてくれるようになって一歩前進しました😁
ちっち出るー?などもちょくちょく聞くようにして少しずつですが成功率があがってきてます✨
本人も出す感覚が分かるようになってきた気がします😌

何の参考にもならないですが、我が家はそうしてます!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

だらだらやりすぎてこれはいいのか。。って思ってました🤣 やっぱり頻繁に声が消して意識してもらうようにしないと成功しないですね😭
    頑張ってみます!!!

• 1月24日
  • もか

もか

基本は保育園任せです😂
    無理にする必要はないですよー!って保育園の先生に言ってもらえてるので、気楽にゆっくり家ではやってます😌
    知り合いは3歳頃におしっこする前にくるくる回るのが合図!って分かってトイレ連れていくってやってました✨

• 1月24日