生後3ヶ月の赤ちゃんが川崎病で血漿交換をすることになり、不安を感じています。同じ経験のある方の治療後の経過を知りたいです。
生後3ヶ月、川崎病での血漿交換。
点滴で1週間粘りましたがなかなか良くならず血漿交換をすることになりそうです。まだ生まれて3ヶ月なのに血漿交換なんて不安で不安で…。同じくこの治療をしたことがある方いらっしゃいましたら、治療後の経過を教えていただけないでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(4歳8ヶ月)

ジャンジャン🐻
3ヶ月で川崎病ですか😨
心配でたまりませんね😭
長女が川崎病やったのでお気持ちお察しします😭
そして、血漿交換とは少し違いますが、次男が生後2日で交換輸血をしました😌
子供の生命力は無限大と信じて応援していますね🙌

オカ
うちは、長女が8ヶ月の時に川崎病で点滴治療をしました。血漿交換は、せずに点滴のみで様子を見ました。
毎日毎日いろんな検査や、小さい手に点滴の針を刺していたりと親として見ているのが辛いですよね。
現在4歳の長女は元気に毎日を過ごしています。外も走り回っています。
不安な気持ちわかります。
私も入院中1ヶ月はほとんど眠れませんでした。夜中も泣きました。
「ママが不安な気持ちだと子供も不安になるよ」と周りから言われても、不安でした。
とっても、お気持ちわかります。今は主治医を信じてください。
早く治り退院できるその日を願っています。
十分頑張っていますので、頑張れとは言いません。休める時ゆっくり休んでください。

柴きち
息子が生後7ヶ月で川崎病になりました!
稀なタイプで中々なおりきらず、転院もして2ヶ月間入院しました。
免疫抑制剤という内服治療が効いて血漿交換治療はしてないのですが、毎日毎日不安な日々でした。
お母さんも本当に辛いと思います。。慣れない入院生活と不安でいっぱいだと思うので少しでも横になって休んでくださいね😭
-
はじめてのママリ🔰
2ヶ月も入院したのですね😳ほんとうにお疲れ様でした。私はまだ10日ですがもうヘロヘロです、、隙を見て休みたいと思います!
- 1月27日

はじめてのママリ🔰
こんにちは!
私の娘も現在川崎病で入院してます。
1ヶ月違いで川崎病で闘っている同士だなとおもってコメントさせてもらいました💦
質問にはお答えできませんが、お互い頑張りましょう!!
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!同士がいて心強いです!がんばりましょう!
- 1月29日
コメント