コメント

ユリア
こんにちはヽ(^0^)ノなかよし利用していたものです😁2歳から1年通わせていただきました🥰保育士の方は皆さんいい人ばかりです!少人数で年齢層はバラバラですが、ちゃんと一人一人めんどうみてくれます!
私の場合精神疾患があり、毎日の子供の準備などが上手くできず苦労していたところ、保育士の方々が配慮して色々やってくれました!😊ほんとに感謝です!
2人目も、産まれて1歳くらいになったら利用しようと思っています!
ユリア
こんにちはヽ(^0^)ノなかよし利用していたものです😁2歳から1年通わせていただきました🥰保育士の方は皆さんいい人ばかりです!少人数で年齢層はバラバラですが、ちゃんと一人一人めんどうみてくれます!
私の場合精神疾患があり、毎日の子供の準備などが上手くできず苦労していたところ、保育士の方々が配慮して色々やってくれました!😊ほんとに感謝です!
2人目も、産まれて1歳くらいになったら利用しようと思っています!
「子育て・グッズ」に関する質問
もうすぐ4歳になる娘の育児がつらいです ワガママで、自分の意見が通らないとキレますし 叶えてもらえるまでしつこく話してきます 寝かしつけも、私が寝かしつけすると 眠れないを連呼し、ママママしつこいから 寝たフ…
完母で生後1週間の新生児ママです。 何分ずつ母乳をあげたらいいか分からないです…。 基本は片方10分ずつあげているのですが、 それだと足りない時の方が多く欲しがるだけあげています。 さっきは右17分、左21分飲みまし…
3ヶ月頃から手を見つけて毎日なめなめしてます。 指しゃぶりというより舐める感じでずっとしてるのですが、もう癖になっているような気がします。 よだれの量も多く、手に持ったものは全て口へ一直線で、スタイやガーゼ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
いろは
ありがとうございます!
4月からは認可施設?になるみたいですね💦
ユリア
そうなんですか!!それは初めて知りました😅共働きではないので、認可外かなり助かっていたのですが…😭
いろは
人から聞いたのですが、利用されている方に知らされてないのなら違うかもです。。。すみません😓
とりあえず、一時預かりは4月からの方が預けやすくなると言われました💦
今は月極預かりの子でいっぱいで一時預かりはできないそうです。。。
ユリア
今は、私も利用していないので、全く情報知りませんでした🥺
なるほど。そうなのですね😱なかなか人気なんですね。
息子のとき月預かりで預けてたんですが、人数少なかったです。