コメント

ユリア
こんにちはヽ(^0^)ノなかよし利用していたものです😁2歳から1年通わせていただきました🥰保育士の方は皆さんいい人ばかりです!少人数で年齢層はバラバラですが、ちゃんと一人一人めんどうみてくれます!
私の場合精神疾患があり、毎日の子供の準備などが上手くできず苦労していたところ、保育士の方々が配慮して色々やってくれました!😊ほんとに感謝です!
2人目も、産まれて1歳くらいになったら利用しようと思っています!
ユリア
こんにちはヽ(^0^)ノなかよし利用していたものです😁2歳から1年通わせていただきました🥰保育士の方は皆さんいい人ばかりです!少人数で年齢層はバラバラですが、ちゃんと一人一人めんどうみてくれます!
私の場合精神疾患があり、毎日の子供の準備などが上手くできず苦労していたところ、保育士の方々が配慮して色々やってくれました!😊ほんとに感謝です!
2人目も、産まれて1歳くらいになったら利用しようと思っています!
「子育て・グッズ」に関する質問
お座りができない 来週で10ヶ月になる男の子を育ててます。 特に身体的な面でできないことが多いのですが、私や夫は気にしておらず。ただ親戚から遠回しに大丈夫かと言われて心配になってきました... ちなみに74cm、8.5…
生後42日、授乳のことについて。 現在完全母乳です。母乳が出過ぎて飲み過ぎてむせたり、 飲んだ後にゲップを出そうと思っても身体をそって、大泣きして嫌がります。 少し頭を高くして横抱きしていますが、最近はそれす…
上の子(3歳)が癇癪をおこし下の子(生後2ヶ月半)に思いっきり頭突きをしました。なかなかの音でした。上の子の頭突き、大人でも相当な痛みを感じます。 頭突きをされてすぐは泣きましたが抱っこすると泣き止みました。…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
いろは
ありがとうございます!
4月からは認可施設?になるみたいですね💦
ユリア
そうなんですか!!それは初めて知りました😅共働きではないので、認可外かなり助かっていたのですが…😭
いろは
人から聞いたのですが、利用されている方に知らされてないのなら違うかもです。。。すみません😓
とりあえず、一時預かりは4月からの方が預けやすくなると言われました💦
今は月極預かりの子でいっぱいで一時預かりはできないそうです。。。
ユリア
今は、私も利用していないので、全く情報知りませんでした🥺
なるほど。そうなのですね😱なかなか人気なんですね。
息子のとき月預かりで預けてたんですが、人数少なかったです。