家事・料理 赤魚って骨取りすると煮崩れしますか?冷凍赤魚を購入して解凍したので明… 赤魚って骨取りすると煮崩れしますか? 冷凍赤魚を購入して解凍したので明日煮付けを作ろうかと思っています。 骨付きなので骨をどう取るか、とったら煮崩れするのか気になりまして💦 最終更新:2021年1月24日 お気に入り 魚 冷凍 解凍 りり(3歳9ヶ月, 6歳, 8歳) コメント マヤ 赤魚は煮崩れしやすいので うちの母は一度、焼いてから煮てました😊 1月24日 りり 焼いて煮ると煮崩れしにくくなるんですね! 骨はどうしてましたか? 1月24日 マヤ うちでは骨付いたままです😅 1月24日 りり 骨付きのほうが良さそうですね! ありがとうございました❤ 1月24日 おすすめのママリまとめ 魚・ダメに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・冷凍に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・魚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りり
焼いて煮ると煮崩れしにくくなるんですね!
骨はどうしてましたか?
マヤ
うちでは骨付いたままです😅
りり
骨付きのほうが良さそうですね!
ありがとうございました❤