※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
家事・料理

赤魚って骨取りすると煮崩れしますか?冷凍赤魚を購入して解凍したので明…

赤魚って骨取りすると煮崩れしますか?

冷凍赤魚を購入して解凍したので明日煮付けを作ろうかと思っています。
骨付きなので骨をどう取るか、とったら煮崩れするのか気になりまして💦

コメント

マヤ

赤魚は煮崩れしやすいので
うちの母は一度、焼いてから煮てました😊

  • りり

    りり

    焼いて煮ると煮崩れしにくくなるんですね!
    骨はどうしてましたか?

    • 1月24日
  • マヤ

    マヤ


    うちでは骨付いたままです😅

    • 1月24日
  • りり

    りり

    骨付きのほうが良さそうですね!
    ありがとうございました❤

    • 1月24日