コメント

さぁ
お疲れ様です。
寝不足が何よりも辛いですよね😭
寝れたら頑張れるのに...
一人目のときは何をやっても
二歳まで夜泣きで本当によく生きてこられたなと今では思います。
旦那は横でイビキかいて寝てたし。
YouTubeに夜泣きしないためにと動画をだしている方がいるので
気休め程度にしかならないかもですが、
参考にしてもよいかなと思います。

さやぴ
分かります。ものすごく。寝不足って本当に辛いですよね。精神的にも余裕なくなって...2人目が産まれて、明けない夜はない。と思い育児するようになりました。
息子、娘はいつまで甘えてくれるんだろぅ。いつまで手を繋いで、いつまで一緒に寝てくれて、いつまで抱っこさせてくれるんだろう。と考えを変えたら、辛い事でも頑張ろうと思うようになりました!
周りにも頼ってもいいと思います☺️
友達に話しを聞いてもらったり、私は保健師さんにも話した事もあります!あまり無理なさらないでください☺️
-
★
お返事ありがとうございます!
そうですね、きっと成長して振り返ってみれば、夜泣きで悩んでた時期もあったなーなんて懐かしくなるんでしょうね😣
ご丁寧にありがとうございました✨- 1月25日

ゴーヤママ
少し前の私と同じ気持ちです。
私の子(1歳4ヶ月)も赤ちゃんの頃から今までずっと夜泣きしており夜通し寝た事はありません…
夜になるのが怖いし、夜中は孤独で何回も泣く子どもにイライラし、辛くて一人で泣いて、正直夜になると子どもが嫌いでした…
何で泣くの?!上の子が起きちゃう!他の月齢近い友達の子はみんなちゃんと寝てるのに…病気なの?何でうちの子だけ…と毎日思っていました。イライラもするし、トントンする力もどんどん強くなって早く寝てよ!いい加減にしてよ!毎日毎日!と怒鳴った事も正直あります。
今はそれほどの気持ちにはなりませんが、樋屋奇応丸を飲ませてみたり、今ちょうど風邪を引いているので小児科の先生に相談して風邪薬と一緒に眠りを助けてくれるシロップも処方してもらいました。
辛いですよね、夜泣き。
今も隣で泣き始めました…
★さんのお子さんも私の子も今日は昨日よりも泣く回数が減って、夜泣きが1日でも早く終わりますように。
-
★
お返事ありがとうございます!!
少し前のゴーヤママさんと今全く同じ状況です。
私も夜は、なんでこんな泣くんだろう、なんでこんなに起きるんだろうと思ってしまい、息子の事が全然かわいく思えません。
夜間断乳した時も失敗して、今回完全断乳したのにこの結果。
なんのために頑張ったんだろう、みんな断乳したら寝るって言うけど、息子は全然寝なくて病気なのかな?って疑ってしまう毎日です。
私もイライラして息子に優しくできず、怒鳴ってしまうことが多いです。
まさしく樋屋奇応丸も検討してみようかなと思っていたところでした。
効果ありましたか?
ゴーヤママさんもお辛いですよね。
それなのにこんな私に優しい言葉をかけてくださってありがとうございます。- 1月25日
-
ゴーヤママ
本当に断乳したら寝るようになった、1歳過ぎたら寝るようになったとか聞きますが全然寝ないのでこれも個性って分かってはいてもイライラするし、病気疑うし、何でうちの子だけ…って悲観的になりますよね。すごく分かります。
夫に助けてもらっても結局子どもは私しかダメで助けても貰えないし、頼れる人が近くにいても誰も頼れない辛い状態で💦
樋屋奇応丸は本当に気休め程度に飲ませてますが、夜泣きした時の寝付きはまだマシで起きるのも1〜2回は減ったかな?って感じです。
今日もどうせ泣いてイライラしますが笑、ゆる〜く頑張りましょ!- 1月25日
-
★
めちゃくちゃ分かります!!
心に余裕がある時はこれも個性だからしょうがないって割り切れるんですけど、やっぱり夜とかイライラしてきちゃうとダメですね。
なんでこんな手がかかるんだろう、なんで一般論が全然通用しないんだろうって思っちゃいます。
精神的に追い込まれると、睡眠障害?自閉症?多動?とか良くない方向に考えちゃいます、、、。
決して息子を障害とか病気にしたい訳じゃないのですが、本当に寝てくれないってつらいですよね。
まさしくそこもゴーヤママさんと一緒でうちも私しかダメなんです。
旦那と息子が寝ても私を探してさらにギャン泣きします。
なんなら永遠に泣いてるし声もデカすぎて1階と2階で寝てても起きるレベルです。笑
結局自分でどうにかするしかないんだなーと毎日落胆してます。
樋屋奇応丸も最終手段に検討してみます!笑
いや、ほんとそうですよね。
今日こそは寝てくれるかも!なんて期待しても結局泣いてイライラするだけなんで、そんな事思わずに今日も泣くんだろうな〜くらいの気持ちの方が楽ですよね😂
ゆるく頑張りましょう。笑- 1月25日
★
お返事ありがとうございます。
そうなんです、寝てくれたら昼間のグズグズも耐えられるんですけど😭
寝てもらうために断乳したのに全然ダメでもうどうしたらいいのか分からなくて。
2歳まで耐えられてたんですね、、、。
尊敬します😣
YouTube見てみます!
ご丁寧にありがとうございました!!