コメント
ママリ
とりあえず行きつけの小児科にいってみてわ?
カナメ
アレルギーの可能性高いと思います!血液検査されたらいいかと
-
ちゃんえな
アレルギー専門の病院がいいですかね?
- 1月24日
-
カナメ
まあ、あるなら小児科アレルギー科があるほうがいいですが、血液検査とかしてもらえる小児科ならいいかと。
- 1月24日
-
ちゃんえな
南区在住で横手にこどもアレルギー専門の小児科も入ってる病院が
あったので明日伺ってみます!
インスタでも聞いたところ友人の子供も犬アレルギーで
同じ症状みたいなので🥺- 1月24日
ひ
普通の小児科でも検査してもらえますよ‼️
犬アレルギーだけなら近づかないようにするしかないですが、もし食べ物にアレルギーがある場合は一般の小児科では指導が曖昧かもしれません。しっかり指導されるところもあるでしょうが。
うちの子は食べ物にアレルギーがありけっこう数値がひどかったために福岡病院を紹介されました。
血液検査で犬アレルギーもありましたが特に指導はありません。
-
ちゃんえな
食べ物はクリアしてる物しか食べさせてないですが
でも自信ないので実際なんの
アレルギーか不明です..
でも実家に帰省するたびにぶつぶつできますし
どこか別のところに出かけたりしたら
治ります🥲🥲- 1月24日
-
ひ
でしたら福岡病院の小児科は小児アレルギーの専門ですよ‼️
食べ物から犬猫やハウスダスト、私は子供がよく鼻水が出てたので希望して花粉も調べてもらいました‼️- 1月24日
-
ちゃんえな
実は南区在住で車なしなので南区じゃないと厳しくて😭😭
せっかくおすすめしてくださったのにすみません😭😭😭- 1月24日
-
ひ
福岡病院は南区ですよ✨屋形原です。免許試験場の近くです。
- 1月24日
-
ちゃんえな
あ、あの池の近くですね!
実はかかりつけの小児科に電話したら
福岡病院が土曜日空いてないらしくてしかも平日も午前中だけみたいで
別の小児科探し中です🥺- 1月25日
つるりんこ
かかりつけの小児科でも血液検査で簡易的には調べる事ができますよ♪
ですが…娘も食べ物でアレルギーがあり、かかりつけ医から南区屋形原にある福岡病院を紹介されました。
アレルギーのある子は喘息にもなりやすく、こちらの病院は小児喘息も診てくれます。
うちの子はアレルギーの方は卒業できましたが、こちらの病院では指導や治療もしっかりしてくれますよ!
-
ちゃんえな
かかりつけの病院が採血してなかったので紹介で諸岡小児科ってところに行くことになりました!
- 1月25日
あいう
小さい頃の方が犬アレルギーは多いですよ
アレルギーは大きくなるにつれて軽くなることの方が多いです
何区に住んでますか?
アレルギーが強く出たら呼吸困難なったり意識失ったりもあるから近いほうがいいですよ!
-
あいう
動物にアレルギーあるとエビカニとか食べ物にも出る可能性あるから調べてみると安心かもです
南区なら福岡病院です- 1月24日
-
ちゃんえな
実は私の仕事が土日終日休みで福岡病院は平日の午前中だけでした..
諸岡小児科に行こうと思います👶🏻- 1月25日
らて
うちの子供と似た症状です。うちも義実家に犬が居て毎回、鼻がむずむずするのかカキカキして赤くブツブツなっていたのでアレルギー専門の小児科へ検査に行きました。犬アレルギーではなくハウスダスト、ダニアレルギーでしと。犬の毛にホコリが混ざって症状がでたのだろうという結果でした。
-
ちゃんえな
ハウスダストとダニも調べてみます!
- 1月25日
ちゃんえな
今実家で明日自宅に帰るのでその際に病院には行こうとは思いますが
私もフルタイムで働いているので
どっちも行くという時間が取れないのでアレルギー専門の病院がいいのかと質問しました...