
コメント

ラフ
こんにちは😄
炊飯器はいかがですか?

はじめてのママリ🔰
炊飯器が手軽だしねっとりなります!
-
オリ𓅿𓅿𓅿
返信ありがとうございます😊
- 1月24日

ツー
一番ねっとりあっまーくなったのは、オーブンレンジで40~60分加熱するレシピでした🥰
でも、炊飯器でも十分甘いです✨
-
オリ𓅿𓅿𓅿
返信ありがとうございます😊
写真までありがとうございます😊
息子が焼き芋大好きなので作ってみます😊- 1月24日

はじめてのママリ
炊飯器が一番手っ取り早いです。品種によってねっとり感が違うのでその辺も考慮するとよりねっとり甘くなります。シルクスイート、安納芋あたりがねっとりなりますが、甘さでいうと甘太くんという大分県の特産品の芋がめちゃくちゃ甘いです❗️
-
はじめてのママリ
ちょっと調べてみたらAmazonや楽天でもお取り寄せできるみたいです。「甘太くん」ほんとに甘くて美味しいです!
- 1月24日
-
はじめてのママリ
ちょっと調べてみたらAmazonや楽天でもお取り寄せできるみたいです。「甘太くん」ほんとに甘くて美味しいです!
- 1月24日
-
オリ𓅿𓅿𓅿
返信ありがとうございます😊
そんな品種のさつまいもあるんですね😊
他の料理にも使えそうなら買ってみます🤣- 1月24日

年子の王子様のママ
私もこの秋、焼き芋作りにハマりました!
やっぱり一番甘かったのはオーブンレンジで加熱する方法です。
皮をしっかり洗ってアルミホイルで巻き、160度で90分焼きます。硬い場合は追加で30分焼きます。
じっくり焼くことで甘みが引き出されとても美味しくなります。
炊飯器でも挑戦しましたが美味しくならなかったです😩
オーブンレンジをお持ちでしたら是非やってみてください!
-
オリ𓅿𓅿𓅿
返信ありがとうございます😊
オーブンレンジがいいんですね😋
細めで小ぶりのを買ってるので、時間を短めにしたら出来そうですね🤗
何かにつけて、お腹すいたー!焼き芋食べたい!と言ってくる息子なので、明日あたり作ってみます😊- 1月24日

マママ❇︎
みなさん言われてるようにオーブンレンジいいですよね😆👍
ただ時間かかるので、
①芋を洗ったらキッチンペーパーで包む(※全体軽く濡らす)
②さらにラップで包む(3箇所くらい爪楊枝で穴あける)
③レンジ500ワットで1分半、その後200ワットで8~10分(芋の大きさで調整)
も十分美味しくなります😆
お試しください✨
-
オリ𓅿𓅿𓅿
返信ありがとうございます😊
電子レンジ‼️😳
今日は、オーブンレンジで作ってみます😊
今度、レンジでやってみます😊- 1月25日
-
マママ❇︎
ぜひ😆👍
時間あるときはオーブンレンジが間違いないですが、いきなり子どもたちに食べたい!と言われたときはおすすめです♡- 1月25日
-
オリ𓅿𓅿𓅿
今日、オーブンでやってみたら甘くて美味しいのが出来ました😊
- 1月25日
オリ𓅿𓅿𓅿
返信ありがとうございます😊
炊飯器でもできるんですね😊
調べてみます🤗