普段子供と遊ぶ方法について相談中。緊急事態で外出を控えているため、家での遊びしかない状況。動物園や公園は感染リスクが心配で避けている。他の方はどうしているか気になる。
みなさん普段子供と何して遊んでますか??
愛知県住みです。緊急事態が出てからは整体も公園も行かなくなり子供のストレス限界です💦
旦那に相談したら動物園や公園は遊具に菌が付着しててその手で顔を触ったら感染するかもしれないからと動物園や公園は反対派です。
遊具で遊んだ後手を洗えば??と言いましたが遊んでる最中に触ったりするかもしれないと言っています。
そうなると普段の遊びは家か散歩しかありません😢
緊急事態宣言出てるところ、出てないけど感染者数が多いところのみなさんはどうしてますか??
- 🧸4M1R(5歳0ヶ月, 7歳)
コメント
ママリ
福岡ですが普通に公園行ってます。
平日は幼稚園ですが
土日公園に行かない時は
家でブロックや粘土などしてます。
はじめてのママリ🔰
緊急事態宣言が出てる地域に住んでいますが、公園は毎日のように行っています。
るー
新潟県です。
うちは庭が広いので雪遊びさせてます!
雨の日は家が広いので子供は走り回ったり、家の中で使う滑り台、鉄棒、ブランコで遊んでます🙂
JIKI
東京に住んでますが、公園は行ってますよ😄
午前中に行けば人は少ないか、貸切です。
保育園の子達が行くような大きい公園は行かないようにしています。
午後は小学生達がちょこちょこ来るので、行くなら午前の早い時間に40分くらい遊んでます。
遊んだ後は除菌シートで拭いて、家で手洗いしています。
コロナはもちろん風邪も引いてないですよ😊
あとは、散歩したり、庭や家の前で遊んでます!
太陽を浴びて走り回る事も免疫力高めるので大切ですが。短時間ならそこまで気にしなくても良いと思いますよ。
さくらもち
愛知県です。
寒いので公園は行かず、買い物につれてく程度です。
家ではジャングルジムとかおもちゃ、アンパンマンやドラえもんの映画見てます。
床にマスキングテープつけてケンケンパとか、普段やらないことをやったりして退屈しのいでます。
ママリ
愛知県民です。
晴れた日はできる限り公園に連れて行っています。遊具や砂場で遊んでます。遊び終わったら手を洗って除菌スプレーしています。
家ではブロック、プラレール、折り紙などですかね…先日、幼児向け雑誌(めばえ)を買って付録で遊びました。結構楽しめました◎
♫♫♫
同じく愛知住みです。
近所の公園は人がいない時間を見計らって遊びに行きます。帰ってきたら手洗いを徹底しているのでいいかなと🙂
子どももストレス溜まりますよね😭うちも家でじっとしてられないので外遊びくらいはいいや!と思っています😂
はじめてのママリ🔰
愛知県民です、名古屋の隣で市内にも毎日3~10人ほど感染者出ていますが、町内の公園というか小さな児童遊園ならどこでも人も少なく、家の隣にもありますが、ちょうどいま、誰もいません。今日は雨上がりで洗い流されているし、日差しもあるあるので、ある程度、自然に殺菌されているとは思います。いま、だらだらとスマホしてますが、もうちょいしたら遊びに行きます、
プルート
愛知県民です。
公園連れて行ってます✋🏻
ショッピングモールも短時間なら行ってます!
動物園や室内の遊び場は連れて行っていませんが、上の子は幼稚園に行っているし、主人も電車通勤なので、公園自粛したくらいじゃ効果ないような気がして…
上の子はリニア館やアンパンマンミュージアムに行きたいと言いますが、それは却下してます💦
みき
名古屋市です!平日は長女が幼稚園なので近くの公園行ってます。土日は引きこもりです!
🧸4M1R
遅くなりましたがご意見ありがとうございました🐖💕
みなさん公園は行っているとのことで安心しました😊
わたしも旦那にヤイヤイ言われても気にせず公園で遊ばせてあげようと思います。
そのあとはしっかり手洗いうがいを済ませてから帰るを徹底したいと思います!!
ママリ
近くに鯉かいるとこがあれは
餌やりとかはどうですか?