トイレトレーニングに悩んでいます。子供がトイレを怖がり、パンツ生活も進まず困っています。やる気や得意不得意も関係しますが、イライラが止まりません。
吐き出させてください😞
トイレどうして出来へんの!?
オムツにオシッコウンチしても教えてくれず、、
本人のペースに合わせましょうのゆる〜い保育園なので、パンツ生活お願いしてたのですが、本人にその気がないのでしても意味ないとばかりに1週間で終了。
土日や連休は家でパンツ履かせますが、それだけでは進むはずもなく、、
そもそもトイレが怖いらしく、5月ぐらいから1日2回トイレに座る練習のみしてましたが、あまりに嫌がる為一時辞めてみてまた再開してみましたがやはり座りたくないと、、
あまりにも進まないので、何でうんち出たの教えてくれやんの!?気持ち悪くないん!?と怒ってしまいます😞
仕方ないのは分かってます。本人のやる気の問題ですし、得意不得意もあるでしょう。でもイライラが止まりません😞😞
トイレできる気がしません。
- K(2歳5ヶ月, 5歳8ヶ月, 7歳)
コメント
mama
上の子まだオムツです😂同じくゆるい保育園やったので、本人がやる気になったら始めましょうって感じのまま過ぎていき、引っ越しのため退園、只今4月申込中ですが、4月もオムツな予定です😂
まぁ、大人でオムツの人なんていませんし、いつかきっと出来ると思って本気で取り組んでません😂
うちは本人に聞いて座るって言ったら座らせてみたり、パンツ履くって言ったら履かせてみたり💦
オムツだと今からウンチする。とか言うんですけど、トイレは嫌!って言います😰
もう少し大きくなったらトイレでするね。とか言ってきます。笑笑
ひみ
トイトレ、イライラしてストレス溜まりますよね😫私も同じでした!
怒ったらあかんと分かっていても、なんで出来ひんの!と起こって泣かせてしまってました😭その度に反省の繰り返しですよね💦
うちもゆるゆるトイトレして苦戦し、トイレ拒否もなり、私もオムツ履かせて何も言わず諦めモードでした😅
そしたら3歳4ヶ月のある日、急に自分からトイレ行くと言って座ってうんちもおしっこも出来ました✨そこから数日でオムツ卒業でした!
きっと息子さんも急に自信がついて出来るようになる日が来ると思います😊
-
K
ほんとそうです😞怒っては毎回反省します💦
突然出来るようになったんですね!!凄いです!
希望がもてました🥺🥺
体験談をありがとうございます!!- 1月24日
-
ひみ
ちなみに3歳半健診では、半分くらいの子がオムツでした😊それ見て、あんな怒りながら焦ってトイトレしなくてもよかったねって旦那と喋ってました(笑)なのであまり焦らず、無理しないでくださいね🌱- 1月24日
-
K
え!そうなんですか!?
それじゃあ怒ったら可哀想ですね😣💦
お話聞けて良かったです!
穏やかにトイトレしようと思います!ありがとうございます😊- 1月24日
K
周りに出来ていない子がほんと少ないので、何でうちの子は、、育て方が悪かったんかななんて落ち込んでました😞
そうですよね!いつかはできる日が来ますよね!!
もう少し大きくなったらって可愛いですね💗
トイレできる日が待ち遠しいです🥺
mama
ほんまですか?🥺
うちの周りの子はまだオムツの子多いですよ🙆♀️💕
みんなのんびりさんです笑笑
大丈夫です、いつかきっと絶対出来ます👌
K
そうなんですか❣️
まだオムツ組がいてて安心しました😭
穏やかにトイトレ出来るように頑張ります!
ありがとうございます😊