※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちごおれ
妊娠・出産

お腹の張りが頻繁で不安。リトドリンを飲みたくないが、張りが続く。頻度やリトドリンの必要性について相談。7ヶ月から張りが続いている。妊娠後期に入る前に対処法を知りたい。

お腹の張り、どのくらいの頻度でありましたか?

一昨日検診に行き今まで40mmだったのが38mmになっててショックでそこからずっと不安になってるからかもあるからかそれ以降
昨日今日と、横になる以外ほぼすぐ張るんですがこれって多すぎですか?

ちなみに昨日今日に限らず7ヶ月入ってから頻繁に張ってました。

一応、リトドリン処方されたんですが出来れば飲みたくなく、最低限の家事だけしてできるだけ安静にしてたんですが...

基本、立ち上がったら張る。歩いてたら張る。荷物持ち上げたら張る。寒いとこにいると張る。

て感じです

皆さんはどのくらいの頻度で張りましたか?
よく、1時間に数回張るのは危険て聞きますが1時間で数回張った時もある方いますか?

やはりリトドリン飲んだ方がいいんでしょうか?

ちなみに明後日で妊娠後期に突入します

コメント

処方されてるのに何故飲まないのでしょう?

切迫早産などにもなりかねないですよ😓

横になる以外ほぼ張るのはあまり良くないです。

• いちごおれ

いちごおれ

私の性格上、選択肢として出しときますと言う感じで飲むタイミングは私次第と言い方されたので飲んでませんでした。。

やはり飲んだ方が良いんですね

• 1月24日
はじめてのママリ🔰

私は妊娠26週の時、上の子と公園に行った帰り道に頻繁な張りを感じて緊急で病院に駆け込んでNSTをしたところ、3分間隔で張っていました💦
もう歩かないで!と言われて、そのまま家にも帰れず即入院で、35週まで点滴刺しっぱなしでした😢
頻繁に張るのは良くないので、お薬飲んでトイレと食事とお風呂以外は極力寝ていた方が良いですよ!

前回34mmから24mmになったのでリトドリン処方され飲んでいます。入院になるのは避けたいので安静にはしていますが、やっぱりお腹は張ります😖

張りもありますし、処方されているなら飲んだ方がいいと思います!