※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いーゆら
子育て・グッズ

6ヶ月の娘が振り向かないことで不安。発達障害の子も同じだと聞き、心配。経験を教えてほしい。

もうすぐ6ヶ月の娘がいるのですが、何度読んでも振り向きません。
大きな声で何度か呼べば、偶然的に振り向くことがある程度です。
親戚に、呼んでも振り向かないなんて発達が心配ね、と言われてから不安でたまりません。
発達障害の子どもも、呼んでも振り向かないらしいので…
みなさんはどうでしたか?

コメント

baby boy

6ヶ月で振り向かなくても
なんの心配も入りません!

周りの言葉なんて気にせず
日々の成長でいずれ
自分の名前を理解します!

まだ心配しなくて大丈夫です🙆‍♀️

りー

いや、5ヶ月で振り向ける方が凄いと私は思います。
発達障害を疑うのは、まだ全然早いと思いますし、心配する必要もないと思いますよ😊

Sanaa💜

6ヶ月、7ヶ月で名前を呼んで振り向くのって相当難しいと思います💦自分の名前っていうのも理解していないだろうし、大きな声で呼ぶと振り向くのは音の方に首を向けてるだけだとおもいます💦
親戚の人が保健士さんとかでないなら気にしなくていいとおもいます!
1歳半のときですら、自分の気分でしか向かなかった息子は今4歳で元気に幼稚園行ってます☺️
振り向かないってだけで発達障がいって決めるのはまた早いし6ヶ月で診断できることではありません。