戸建てローン組むか賃貸か迷っています。絶対賃貸の方がいいと思うので…
戸建てローン組むか賃貸か迷っています。。。絶対賃貸の方がいいと思うのですが学区的に賃貸の戸建てがないので違う学区になってしまいます。皆様ならどうされますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

あづ
戸建て賃貸に住むなら、少しお金を足してでもローンで購入した方かいいかなと思います🤔
転勤の可能性があるとかなら別ですが…
戸建てローン組むか賃貸か迷っています。。。絶対賃貸の方がいいと思うのですが学区的に賃貸の戸建てがないので違う学区になってしまいます。皆様ならどうされますか?
あづ
戸建て賃貸に住むなら、少しお金を足してでもローンで購入した方かいいかなと思います🤔
転勤の可能性があるとかなら別ですが…
「住まい」に関する質問
新築マイホームで、自分が不在の時に義姉一家が家見にくるの嫌ですか??💦 この度マイホームが完成して今引越し作業してます。 来月夫の親戚の結婚式があるので義姉一家(幼児、小学生も)が飛行機で帰ってきます。 きっ…
現在アパートに住んでいます。 今の家賃より月1万円安い良い建売住宅があったので、引っ越したいなぁと考えています。 家賃が安くとも、固定資産税や光熱費(アパートより高くなる?)でアパートの支出と同じくらい、もし…
公務員など、若いうちは薄給だけど毎年必ず昇給して、ある程度の年齢になったらそれなりに給料もらえるよって方のマイホーム購入額について🏠 ローンを組む時はそれこそ薄給時代だと思います。笑 薄給時代でも無理のない…
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
転勤の可能性はないです!
ただ資産価値がなくなると考えると、子供たちが巣立ったあとを考えると勿体無いのかなあとも思いますけど。。。学区変わるなら絶対にローンですね!ありがとうございます😊
あづ
転勤の可能性がないなら、学区優先でローンかなと思います🤔
めちゃくちゃ土地の安いところとかでないなら、土地はそんなに価値も落ちないと思いますよ😌
はじめてのママリ🔰
でも、ローン組んだ後に売りたいってなったときはローン全額現金で払わないと売れないんですよね?
あづ
ローンの残りから、土地の売却額などが引かれた額を払わないといけないと思います😅
永住するつもりがないなら、戸建てを諦めて賃貸のマンションなどに住んだ方がいいかなと思います。
はじめてのママリ🔰
なるほどです!!!
よくよく考えてみます☺️ありがとうございます!!!