戸建てローンと賃貸の選択に悩んでいます。賃貸が良いと思いますが、学区の問題があります。皆さんはどうされますか。
戸建てローン組むか賃貸か迷っています。。。絶対賃貸の方がいいと思うのですが学区的に賃貸の戸建てがないので違う学区になってしまいます。皆様ならどうされますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
戸建て賃貸に住むなら、少しお金を足してでもローンで購入した方かいいかなと思います🤔
転勤の可能性があるとかなら別ですが…
戸建てローン組むか賃貸か迷っています。。。絶対賃貸の方がいいと思うのですが学区的に賃貸の戸建てがないので違う学区になってしまいます。皆様ならどうされますか?
はじめてのママリ🔰
戸建て賃貸に住むなら、少しお金を足してでもローンで購入した方かいいかなと思います🤔
転勤の可能性があるとかなら別ですが…
「住まい」に関する質問
マイホームについてです🏠 みなさん駐車場は2台停められるお家に住んでますか?🤔 関西のベッドタウン在住です。 今住んでる場所は駅から徒歩30分、スーパーや小児科、コンビニまで2km、とかなり田舎なのにも関わらず 土…
オートロックのないマンションに住んでいる方いらっしゃいますか? 一人暮らし時代も含め、オートロックなしのマンションに住んだことがないのですが、住み心地はいかがですか?危ないと感じることってありますか、、、…
買い物の帰宅が遅くなってしまい、留守番中の子供が怖くなり お隣にピンポンしてご迷惑をかけてしまいました 帰ってくるまで玄関先で一緒に待っていてくれてました その場で謝罪とお礼は伝えていますが、 お詫びに菓子折…
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
転勤の可能性はないです!
ただ資産価値がなくなると考えると、子供たちが巣立ったあとを考えると勿体無いのかなあとも思いますけど。。。学区変わるなら絶対にローンですね!ありがとうございます😊
はじめてのママリ🔰
転勤の可能性がないなら、学区優先でローンかなと思います🤔
めちゃくちゃ土地の安いところとかでないなら、土地はそんなに価値も落ちないと思いますよ😌
はじめてのママリ🔰
でも、ローン組んだ後に売りたいってなったときはローン全額現金で払わないと売れないんですよね?
はじめてのママリ🔰
ローンの残りから、土地の売却額などが引かれた額を払わないといけないと思います😅
永住するつもりがないなら、戸建てを諦めて賃貸のマンションなどに住んだ方がいいかなと思います。
はじめてのママリ🔰
なるほどです!!!
よくよく考えてみます☺️ありがとうございます!!!