※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

戸建てローン組むか賃貸か迷っています。絶対賃貸の方がいいと思うので…

戸建てローン組むか賃貸か迷っています。。。絶対賃貸の方がいいと思うのですが学区的に賃貸の戸建てがないので違う学区になってしまいます。皆様ならどうされますか?

コメント

あづ

戸建て賃貸に住むなら、少しお金を足してでもローンで購入した方かいいかなと思います🤔
転勤の可能性があるとかなら別ですが…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

転勤の可能性はないです!
    ただ資産価値がなくなると考えると、子供たちが巣立ったあとを考えると勿体無いのかなあとも思いますけど。。。学区変わるなら絶対にローンですね!ありがとうございます😊

• 1月24日
  • あづ

あづ

転勤の可能性がないなら、学区優先でローンかなと思います🤔
    めちゃくちゃ土地の安いところとかでないなら、土地はそんなに価値も落ちないと思いますよ😌

• 1月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でも、ローン組んだ後に売りたいってなったときはローン全額現金で払わないと売れないんですよね?

• 1月24日
  • あづ

あづ

ローンの残りから、土地の売却額などが引かれた額を払わないといけないと思います😅
    永住するつもりがないなら、戸建てを諦めて賃貸のマンションなどに住んだ方がいいかなと思います。

• 1月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです!!!
    よくよく考えてみます☺️ありがとうございます!!!

• 1月24日