※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

LINEで慰謝料請求される可能性はあります。奥様の気持ちも考慮してください。

LINEでのやり取りでの慰謝料請求について
6年ほど前にチャットサイトで知り合った方と連絡をとっていました。相手は既婚者ですが、良き相談相手くらいの感覚で会うこともなければ本名も下の名前くらいしか知らない仲です。ここ四年ほどは年に3回くらいで元気?くらいの連絡しかしていないです。
先程LINEで
妻です。今後一切連絡しないでくださいと入っていたので分かりましたと返事を返したら電話がかかってきて出なかったらふざけるなとLINEが入っていました。
私は慰謝料請求されるのでしょうか…

奥様の立場と気持ちを考えると怒るのも無理ないなとは思っています…
暖かいコメントよろしくお願いします

コメント

りんた

好きとか恋人ごっこ的なライン内容だったんでしょうか?
慰謝料請求はないと思いますよ
自分の家族にちょっかい出されたと思って頭にきてるだけじゃないですか?わかりましたって返してブロックしてそれで終わりです。
その怒りは自分の旦那に向けて欲しいですね

• ママリ

ママリ

いや全然そんなんは一切無いです💦家族に相談できないようなことがあったので顔も知らない相手ということもあり相談しやすかったので相談したりしてました💦
    ほんとに話聞いてくれるおじさんくらいにしか思ってなかったので、奥様からしたら腹立つやろなとは思いますがほんとにたわいもない話しかしてないです。
    電話の後にすぐブロックしました。
    相手も住所や本名も知らないので何も無いとは思うのですが…少し不安だったので質問させて頂きました😫
    相手の方がどんなふうに説明してるか分からないので…怖いなと

• 1月24日
  • りんた

りんた

相談程度で浮気認定されませんし時間とお金かけてまで取れるかわからない慰謝料請求しないと思いますよ!
    いきなりだとびっくりしますよね
    私も奥さんの立場ならこの人は誰なのってなりますが旦那にムカつくだけで相手をどうこうしようとまでは思いません💦

• 1月24日
  • ママリ

ママリ

ほんとにぼっくりしました…その相手の人一昨年にダブル不倫中だと言っていたこともあってそれがバレて私と連絡とってるのを見てなんだこれってなったのかなぁと思ったりしてます💦
    とりあえずブロックしたので連絡はもう取りようがないと思います😵
    ちょっと安心しました

• 1月24日