※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

お酢について教えて下さい。醸造酢(原料、米)とかかれたお酢をすこし…

お酢について教えて下さい。

醸造酢(原料、米)とかかれたお酢をすこし納豆にたらしたんですが、お酒のような匂いがしました。
これってアルコールはいってるんでしょうか?
授乳中なので気になって💧

コメント

ままり

お酢は簡単に言うと、お米を発酵させてアルコールにする→アルコールを原料に酢酸菌がお酢を作る→お酢完成!という流れなので
お酢には厳密には本当に微量のアルコールが残ってますよ。
でも子供や、妊娠中授乳中の方でも問題ないレベルのアルコールです!0.01%とか…なので気にしなくて大丈夫だとおもいます!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    詳しくありがとうございます😊

    • 1月24日