コメント
ままり
お酢は簡単に言うと、お米を発酵させてアルコールにする→アルコールを原料に酢酸菌がお酢を作る→お酢完成!という流れなので
お酢には厳密には本当に微量のアルコールが残ってますよ。
でも子供や、妊娠中授乳中の方でも問題ないレベルのアルコールです!0.01%とか…なので気にしなくて大丈夫だとおもいます!
ままり
お酢は簡単に言うと、お米を発酵させてアルコールにする→アルコールを原料に酢酸菌がお酢を作る→お酢完成!という流れなので
お酢には厳密には本当に微量のアルコールが残ってますよ。
でも子供や、妊娠中授乳中の方でも問題ないレベルのアルコールです!0.01%とか…なので気にしなくて大丈夫だとおもいます!
「納豆」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😊