※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

妊娠中の鬱で眠れず、眠剤が効かない状況。夜中の授乳で二度寝ができず困っています。出産まで1ヶ月。経験者のアドバイスをお願いします。

不眠症や鬱などで普段睡眠薬を飲まれている方、そして授乳中の方、夜中の授乳はどうしてますか⁉︎

私は3人目妊娠中なんですが妊娠中に鬱になり、今眠剤がないと全く眠れません💦眠剤飲んでも5時間くらいしか眠れません💦
上の子たちの物音などで夜中一度起きてしまうと、覚醒してしまって二度寝出来ません💦
うとうとする…というのが出来ないんです💦

あと1ヶ月で出産です💦
経験された方いたら教えて下さい!

コメント

はじめてのママリ🔰

二人目を妊娠中から現在まで眠剤飲みながら完ミで育ててます☺️私も一度起きると寝れません💦辛いですよね😢うちは、完全に寝てから眠剤飲んでます。新生児の時は、アラームかけてました

• ままり

ままり

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    参考になります!ちなみに眠剤は何飲まれてますか?病院で処方されてますか?

新生児のとき、アラームかけて授乳して、そのあとまた眠れましたか?😭

本当に悩んでいて💦いろいろ質問してしまいすみません💦

• 1月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マイスリーで、病院でもらってます☺️新生児の時、アラームかけて授乳してまた、眠れてました☺️
    いえいえ、私も辛さは分かるので
    何でも聞いて
    下さい☺️

• 1月24日
  • ままり

ままり

コメントありがとうございます!🙇‍♀️
    私も今マイスリー飲んでます!二度寝できるんですね!昨日は久しぶりに、朝までしっかり寝られました✊
    ただその前の日は、たまたま寝室を変えたのが悪かったのかマイスリー飲んでも一睡もできませんでした💦

もともと鬱からの不眠なので、鬱が治らないと不眠も治らないのかもしれないです💦
    なんとか頑張って治していきたいです💦😭

• 1月25日