入園式に着せる服のサイズについて、1歳8ヶ月の子供は80サイズよりも90サイズが良いでしょうか?身長や体重が増えるため、来年用ではなくちょうど良いサイズを着せたいと考えています。参考になるアドバイスをお願いします。
保育園の入園式に着る子供の服のサイズでご相談です。
このコロナ禍ですから、今年も入園式やるか分からないのですが。一応考えておこうとは思っています。
今は一歳5ヶ月で服は80センチ。
身長は76センチくらい(もう少し大きいかも)体重は10㎏くらいです。
でも4月には1歳8ヶ月です。
今より身長も体重も増えるのは確実なのですが‥
4月の服装は80サイズよりも90サイズにした方がいいのでしょうか?それとも80サイズで大丈夫なものでしょうか?
ちなみに服は来年使うつもりはないのでちょうど良く着せたいと思っています。
参考にしたいのでアドバイス宜しくお願いします。
- はな(5歳3ヶ月)
コメント
退会ユーザー
うちはロンパースタイプのワンピを購入する予定ですが、90を買います!
セパレートの服は80を普通に着れていますが、ロンパースだとオムツをLサイズ履かせているので、物によってはボタンがとまらないかなと思って😂
10kgあるなら90で良さそうな感じもしますが、ブランドによっては大きかったりしますし難しいですよね😭
はな
ありがとうございます✨
そうなんですよね💦ブランドによっても違うので迷います😞
今はセパレートではなくて止めるボタンのない単純なワンピースにしようかなと考えてるのですが、ロンパースタイプだとオムツもカバーできて良さそうですね🙂