※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
決めつけ
ココロ・悩み

旦那が子供に怒鳴り、危険運転で脅してきた。警察に通報すべきか相談。

わたしの旦那は昔から疲れていたり機嫌が悪いと怒鳴ります。本人は自覚がないらしい。
今日は、子供5歳がシートベルトをつけるのに手間取っていました。時間は3分くらい。旦那ははやせいて感じなので子供に怒鳴りちらし、泣いてしまいました。そこで私が注意したら、『お前かて、怒ったりするときあるやん?そんなら子供に怒るな』と言われ怒鳴ると躾は違うだろと注意しましたが違いがわからないようで、いらいらして、ハンドルを急に左にきったり、急ブレーキをしたりして危険運転で脅してきたため、警察に通報すると話、ドアをあけて下ろしてもらいました。
警察に通報したほうがいいのかな?

コメント

マイティ

大変でしたね😢通報はせず落ち着いて少し時間をおいて話し合いはできそうですか?

• 決めつけ

決めつけ

ありがとうございます。いつも疲れてたりしたらそんな怒るてくらいすぐきれます!
    話し合いはできない感じです😩なにをはなしても自分は悪くないあればかりです。

• 1月25日
🐻🐢🐰

危険運転で脅してくる人に対して通報すると話すのは尚更危険な気がします😢何も無くて良かったですが煽る結果になりそうで…
今後ご主人に運転はさせないようにし、しっかり話し合ってはどうでしょう?

• 決めつけ

決めつけ

ありがとうございます❤️話し合いは毎回ならないんですよー。自分は悪くないんだとあればかりであまりひどいなら離婚しようかな。

• 1月25日
ママリ

現行犯じゃないと意味が無いので、下ろしてからすぐに通報した方が良いと思います。

• 決めつけ

決めつけ

ありがとうございます❤️次また、あったら、降りてすぐ通報します。😞😞

• 1月25日