※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

お子さんが牛乳好きの方、毎日何杯飲んでますか?牛乳て飲ませすぎてダメとかあるのでしょうか?😅

お子さんが牛乳好きの方、毎日何杯飲んでますか?牛乳て飲ませすぎてダメとかあるのでしょうか?😅

コメント

ma.

毎日一杯です!🥛
下痢とかしなければ大丈夫かと思いますが、飲ませ過ぎはよくないって聞きます!

• はる

はる

うち子どものコップで5杯飲んでたので飲ませすぎですね😳💦
    飲ませすぎはよくないて知らなかったので質問して良かったです💦

• 1月24日
はじめてのママリ

150mlたまにあげるぐらいです🤔
飲ませ過ぎると鉄欠乏性貧血になりますよ😅💦

• はる

はる

初めて知って調べました!牛乳飲んでご飯食べないのが原因みたいですね。うちの子は変わらずご飯はしっかり食べますがあまり良くないみたいなので量を減らします😅

• 1月24日
マヤ

1日に200〜300mlは大丈夫だそうです😊

• はる

はる

毎日子どものコップで5杯飲んでたので飲ませすぎですかね💦気をつけます!

• 1月24日
  • マヤ

マヤ

他にも乳製品を摂ってるなら少し減らした方が良いかもしれないですね😅

• 1月24日