※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キャサリン
子育て・グッズ

保育園入園式について服装や入園式の代替イベント、お昼寝布団について相談があります。

相談です。

保育園入園式についてです。
まだ保育園入れる通知がきたわけではないんですが。。
もうこの時期なんで用意できる物はちょこちょこ用意しときたいのが本音です。おつき合い下さいm(__)m

①実際服装どんな感じでいきましたか?
周りの方の服装はどうでしたか?

②昨年コロナ化で入園式中止になった方、かわりにどんなことありましたか?少人数で入園式あった方は子どもさん2人でも大人1人のみ参加だったのでしょうか?

③お昼寝布団、西松屋って使い勝手どうですか?なにぶん2人分なので費用が、、、
2月の子ども手当は飛んでいくこと決定ですよね😭💦

コメント

はじめてのママリ🔰 

①UNIQLOの綺麗目な薄いピンクのワンピースに白のジャケット着て行きました😂
皆さんワンピースや入学式などで着るスーツでした。
②来年とは違い、他学年は参加しない。程度でした。親は両親、兄弟も連れてオッケーでした!
③西松屋も安いですがイオンなどでも安く売ってますよ!
そして西松屋も特に問題ありませんよ!

• キャサリン

キャサリン

回答ありがとうございます!
    スーツ昔に買ったやつすぎて、捨てちゃたんですよね😥そろそろ購入検討しないと💦
    お昼寝布団イオンもチェックしてみます!

• 1月24日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

ちなみに私が着たUNIQLOのワンピースこれです〜😂

• 1月24日
  • キャサリン

キャサリン

めっちゃ参考になります!

• 1月24日
はじめてのママリ🔰

①保育園に質問してたらみなさんスーツが多いです、といわれました。青山で3万円のを買う予定でした。
②初めは親ひとりのみ参加OKでしたが、結局は中止となりました。入園式に変わる物はありませんでした…。
③うちは西松屋で買いましたが問題ありません!保育園によってはお昼寝布団必要ないところもあるので、まだ購入しないほうがいいです👍️

• キャサリン

キャサリン

回答ありがとございます!
    青山近所にあります!ありですよね!
    スーツ代のこと考えたら入学式あるかどうかわかってから青山に走るのもありですね🤔

• 1月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は試着だけして入園式あるようなら買おう!と思っていました!入園式一週間前に中止になったので買わなくて良かったです💦

• 1月24日
  • キャサリン

キャサリン

1週間前に😲!
    それは急いで買わなくて良かったですね💦

• 1月24日
ミッフィー

①紺のパンツスーツで行きました!
周りはワンピースだったりパンツだったり半々ぐらいでしたかね😀色は白とか黒とか紺とかグレーとか、様々でした。

②他のクラスは参加しない、催し物もなし、親は両親だけOK、未就園児や就学児の兄弟参加はNGでした。

③西松屋で買いましたが、全然使えます!

• キャサリン

キャサリン

回答ありがとうございます!
    スーツ系捨てちゃたんで、買うんだったらイッツシンプルですね🤔
    兄弟参加NGとかだったら義母か旦那のヘルプ入りそうですな😭

• 1月24日