コメント

ポコ太郎
私もひどいです!!( ; ; )
なので、いま骨盤矯正通ってます!!
まだ効果はわかりませんが、戻るといいなと思ってます…(´・ω・`)

退会ユーザー
私も知りたいですー!腰周り本当ヤバくて旦那にも「デカくなったね、マズイよ!」って言われてます^_^;今回は産後キチンとケアしないとって思ってます´д` ;
-
こたまるまま
なんなんですかね、この腰回り(T_T)私も旦那から毎日のように指摘されます!!冗談かと思っていたら本当にやばかったです(笑)妊娠を機に変身できたら嬉しいこと続きですね!私も2人目のとき頑張ります(^ω^)♩お体大事にされてくださいね!!
- 8月10日

ねお
元々下半身デブなのですが、産後半端ない下半身デブです!
元々太る時は下半身からでした
産後は妊娠前より体重は減ったのに、腰回りと太もものブヨブヨが半端ないです
今は整体に通ってます!
股関節が痛くて、それで通ってますが、ついでに下半身も痩せてくれたらいいなぁと思ってます

ほーてぃ
わたしも元々下半身デブで
産後もグレードアップ!
体重も減らないので
骨盤矯正行きましたが
体重は減ったものの
下半身だけはそのまま…
産前履いていたズボンが
全て入らなくて😂
私も復職予定なので
スーツや制服が入るか
かなり不安です…

ひぃーたろぉ
私も出産で15㎏太りました!
産後1ヶ月を過ぎ、骨盤整体に通いはじめて、元通りとはいきませんが、産前のズボンがはいるくらいに戻りました!
体重も産後4ヶ月で戻りました☆
骨盤は半年?くらいでその形で固まってしまうそうで、産後1ヶ月を過ぎたら整体の許可がおりるので、早めに行くと良いと思います(*^^*)
こたまるまま
わー!共感してくださって嬉しいです(T_T)悩みますよね〜(T_T)
けどまだポコ太郎さんは生後1ヶ月みたいなので戻る可能性ありありですよ(^ω^)!私の場合、肉付き+骨盤自体が開いて腰回りがひどいことになってる感じがあるので骨盤矯正ベルトとか日頃からつけておけばまた違ったのかなーと後悔してます(笑)お互い頑張りましょう!!!