つわりがひどい時、上の子の食事に困っています。料理できないパパ、頼れないジジババ。2歳の娘が食べない。保育園までの食事が心配。何かいい方法はありますか?
つわりが酷い時、上の子の食事どうしてましたか?
パパはいっさい料理ができません。買い物すら厳しいです💦
ジジババは遠方かつコロナ禍で頼れません💦
もうすぐ2歳の娘はレトルトの離乳食卒業してしまい食べません😞
4月からは保育園ですが、それまでは3食家で用意です…
食べ物考えるだけでも吐き気が😭
何かいい方法ありますか?😭
- ムーミンママ(3歳1ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
退会ユーザー
つわり中のご飯って本当に辛いですよね
私はご飯だけは頑張って炊いて余ったら冷凍しといて、あとは納豆とかアンパンマンカレーとかに頼ってました!
冷凍うどんも重宝しました。
yui3na
つわりの時はほんとは良くないのかもですけど、ネットスーパー などで惣菜や冷食、あとは宅配などでキッズセットなど注文したりしてました!
うちの娘が2歳前くらいのときでした!
値段も高かったりしますが、つわりの時は仕方ないと思います!コロナのこともありますし💦💦
大変だと思いますけど頑張ってくださいね😭💕
-
ムーミンママ
ありがとうございます😭
ネットスーパー使ったことなかったんで、使ってみます!!- 1月24日
芋っ子
辛いですよね😭
アンパンマンカレーやレンジでチンでできるチキンライス、うどん、お好み焼き食べさせてました😭
朝イチに朝ごはんと一緒にお昼も作ってしまってました💦
冷凍野菜やミートボールをひと袋を朝と昼とわけて同じメニューですが食べてくれてました🙌ミートボールは温めると匂いがダメだったのでそのまま冷たいけど出してました…
買い物は少し調子いいかものタイミングでネットスーパーを注文してました!主に冷食とかでしたが受け取るのが辛かったので、旦那の休みの日や帰宅に合わせての時間を希望してました😭
まだまだ始まったばかりかもですが無理しないで下さいね😭💓
-
ムーミンママ
昨日から一緒に食事とれなくなりました〜😭
1人目のときも重い悪阻だったので、先のこと考えると涙が出ます…
参考にします!ありがとうございます!- 1月24日
2児のまま
つわりは辛いですよね😭
下の子のご飯は、冷凍食品や冷凍のお弁当のおかず(小さいのでよかったです)、あとコンビニが近いのでつわりが軽い時には頑張って歩いてコンビニ弁当とかしてました🤣
それでも匂いは辛かったので、鼻にティッシュを詰めてマスク二重にして、口呼吸でやってましたよ💦💦
2人目はゆっくり横になれないので辛いですよね😣
-
ムーミンママ
1人目のときはただ吐いてれば時間が過ぎて治まったけど…
今回は上の子の世話があるんで、本当に恐ろしいです😭
参考にして頑張ります!- 1月24日
はな
お惣菜にたよったり、冷凍ピラフやコープの冷凍食品チンしてあとはブロッコリーゆがいてトマトで完了でした!バナナやみかんもパッとあげれるので。悪阻のときの朝ごはんは、毎日コーンフレークでごめんねって思ってましたが本人は好きなのでパクパク食べてくれてたので、あまり無理せずです!
-
ムーミンママ
コーンフレークいいですね!うちの子も好きです😀
頑張ります〜…- 1月24日
-
はな
無理しないで下さいね!!私も辛かったのでお気持ちわかります…😭😭😭
今だけなのでがんばって下さい!- 1月24日
退会ユーザー
私は重症妊娠悪阻で起き上がることさえできず入院もしてました。幸いどちらの両親も近い(車で片道1時間内)ですが主人は離れたくないといい家事育児全て2ヶ月間してくれ、私が少し食べれそうかもと言う時はお粥作ってくれたりしました😌
1人目も同じように重症妊娠悪阻だったので2人目も絶対なると思い、家事育児はその都度、叩き込んできました🤣食事はレシピ調べて作ってくれてました🙂
買い物は宅配で頼んで旦那さんには調べてもらえばいいのではないでしょうか??🤔
-
ムーミンママ
素敵な旦那さんですね✨
家事育児もう少しやらせればよかったです💦
昨日の夕飯は私の作り置きを旦那に用意させたのですが、残りは冷蔵庫にしまっておいて!って言ったらラップもせずむき出しで冷蔵庫にしまってて…
(ラップしてしまってと言わなかった私がいけないのか?笑)それくらい何もできないです…😱
チンしてって言っても、これ何分?これは?といちいち聞いてきて結局吐き気が…😱
ちょっとずつ教えていきます…- 1月24日
ムーミンママ
覚悟してたつもりだったけど…しんどいです😭
なるほど…パパにご飯炊いて冷凍してもらいます!
アンパンマンならレトルト食べるかも😀