※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

正社員でみなし残業40時間ってブラックですか?旦那の転職先で迷っています。

正社員でみなし残業40時間ってブラックですか?
旦那の転職先で迷っています。

コメント

エイヤ

40ならブラックじゃないかと🤔
残業手当があれば笑

おかゆ

40時間ということは、月22日出勤だとしたら毎日約2時間近く残業ということですね。
ブラックかどうかはアレですが、それをどう考えるかですかね、、🤔

ちなみにわたしの会社は、見込み残業手当が20時間分出ていますが、月のトータル残業時間は1時間もないくらいです😂

私の旦那の会社もブラックです。
毎日10時間以上働かされて
残業代でません

はじめてのママリ🔰

40時間でいくらが付いているか、実働年平均月に何時間残業があるかによるんじゃないでしょうか?

そんなもんだと思います🤔45時間までは36協定締結すれば問題ないですし、よくあるはなしだとおもいますー!

業種によりますが、私の前職も大手企業でしたがみなし40でしたよ!
それだけでブラックとは判断出来ないと思いますよ✨

はじめてのママリ🔰

旦那は大手で月17.5以上は禁止されてます!
それ以上働いたら、自分で時間を管理できてないとなりボーナスに響きます。

数年前はもっと残業してましたが働き方改革でかなり改善されたようです✨