※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

帝王切開で出産しました。手術室で目を閉じるか迷っています。出産まで閉じていた方いますか?開けるのが怖いです。

帝王切開で出産になりました。
手術室にいるって思ったら怖くなるので、手術室に入ったら目をずっと瞑ろうと思っているのですが、赤ちゃん出てくるまで目を瞑っていた方いますか?
開けてる方が怖そうなので...

コメント

(^O^)

私は1人目は下半身麻酔でしたが、眠くて出てくるまで寝てました😅

2人目は絶対に起きててやるー!と思って起きてました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下半身麻酔でもよく聞く人は眠くなるものなんですかね?

• 1月24日
  • (^O^)

(^O^)

私は眠くなりました💦

• 1月24日
suu★

私は顔だけ横向けてました!
上見ると手術の感じが反射して映ってて😅✋

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上のライトの部分ですかね!?
    なんか帝王切開の四コマみたいなのでそこが赤くなって「今切られてるんだな〜」みたいなのがあったので😅

• 1月24日
  • suu★

suu★

それです!(笑)なんか怖くて目をそむけました🤣

• 1月24日
なお

18日に緊急帝王切開で出産しました!私も怖くて目を瞑ったりしてたのですが、麻酔科の先生がずっと頭の上について肩に手を置いてくれたり『大丈夫だよ』とか声掛けをよくしてくださって、とてもいい先生で怖いながらもリラックスはできました。

SUN&MOON

私は娘を帝王切開で出産しましたが、助産師さんとずっと喋ってました!
始まる前も緊張をほぐそうと院長先生がいろいろ話しかけてきてくれて、いつのまにか始まってました☺️
押すところや引っ張るところは声かけていただいて、痛みはないものの押された感覚や引っ張られる感覚はあるから声かけてくれるんだと思います!
おしゃべりしてたら
「あ!すぐに泣きそうだね!」って助産師さんが言ってすぐに泣きながら生まれました!

ゆ

手術室に音楽流れてて緊張もしなかったし、麻酔科の先生とずっとお話してました!

ドラマみたいですね!!😃
とか言ってたので思い出すと恥ずかしくなります‥。。笑

でも赤ちゃん取り出されて顔見た後すぐ爆睡して病室に行くエレベーターに乗せられるまで起きなかったので精神的には疲れてたんだと思います☺️