はじめてのママリ🔰
2時間とかであげてたときありました!
ずっとじゃないと思いますし、生後1ヶ月たてば麦茶もあげられますしちょっと時間稼ぎにはなるたおもいます!

ミッフィー
私も2時間ぐらいであげてました💦

退会ユーザー
お疲れ様です。
2時間も泣かれたら精神おかしくなりますよね。
私も新生児の時は
上の子が楽だった分下の子が抱っこしないと寝ない置いたら泣くで…
まだ生まれてまもないのに
弱音吐きまくって泣いて怒鳴って…
すんごいしんどかったの覚えてます。
ミルクは基本3時間だけど
私は泣いたら2時間とかであげてました!!!

RHmama
こーゆう時はおしゃぶりとかは難しいですか?
今の昼夜のリズムが逆になったらいいですよね😱
日中は3時間置きにあげるようにして眠たくなったりしてたら抱っこして少しの間だけでも起こすとかお昼日光浴させるとかで毎日少しの間刺激を与えたらどうでしょうか?
昼間よく寝ちゃうと夜寝れなくなるのってどの歳になってもあると思うので。
3時間っていうのはそんなに気にしないでいいと思います☺️👍
でも適量を飲んだのに早く泣くとなると胃に負担が掛かってしまうのを考えるとせめて2時間半くらいは空けた方がいいとは思うんですけど。
-
まままま
おしゃぶり0ヶ月から出来るの知りませんでした笑
早速買ってみます(^ ^)- 1月25日
-
RHmama
ミルク適量全部飲んでるのにすぐ泣いちゃうのって足りないからとかじゃなくて口が寂しいとかで泣いたりも有ると思うので私も新生児の時からそーゆう時夜とかはおしゃぶり与えたりしてましたよー!
だんだん満腹中枢が発達したりリズムがついてくると自然におしゃぶりなしでもまとまって寝てくれるようになるので楽する所は楽しちゃいましょ😂🌼
長文ごめんすみませんでした😥- 1月25日

まいこママ
泣いたらミルクあげてました!
間隔2時間とかザラでしたよ💦
確か一日の摂取量が1000ミリリットルを越えなければいいとか?聞いた気がしますが😅
-
まままま
安心しました(^ ^)
ありがとうございました!- 1月25日

つい
毎回毎回じゃなければ大丈夫だと思いますー☺️
双子がそれくらいの頃、2人とも永遠に泣き止まない時だけは30分ミルク早めてもOKっていう自分ルール作ってました😊
上の方も仰ってますが1日総量が1000ミリ超えることが続くと良く無いそうです💦
生後2〜3週間とかになってるならば、魔の3週目とか黄昏泣きとかもあるかもですね💦
-
まままま
総量的には大丈夫そうです
ありがとうございます!!
まだですが黄昏泣きに怯えてます:(;゙゚'ω゚'):- 1月25日
コメント