コメント

るる
まだ取れてない子まわりにいるんで焦らなくても大丈夫だと思います😅まぁ、焦りますよね💦いきなりパンツにするのが手っ取り早いと思います!うちはおやつで釣りました🍪

8224
まだ3歳になったばかり。焦らなくて大丈夫ですよ☺️
トイトレは、親や本人のの頑張りよりも、体の準備が整っているかがカギですので、
お子さんのペースで進めるのがいちばんの近道です!
オシッコを溜められて、自分の意思で出したり我慢したりできる準備ができないと、いくら頑張っても外れません。
逆に言えば、体の準備が整ったお子さんは、トイトレ開始から最短1日でトレーニング完了することもありますよ!
あとは、、、濡れた不快感を味わう意味でも、洗濯を楽にする意味でも、吸水機能のついてない、普通の布パンツのほうがいいと思います!
-
タニ
家では、布パンツ1枚で、過ごさせますか?全然トイレで、出来なくて、洗い物ばかり増え、、困ります💦
- 1月24日
-
8224
上の子は早々にオムツ外れましたが、4歳を前にして毎日漏らしてます💦勘弁してほしい。。。
下の子は保育園ではほぼ1日布パンツになりましたが、うんちはオムツじゃないとできなくて、この前は4日出ませんでした💦家ではあまりトイレに行ってくれないのでオムツです。オムツでも尿意を感じて教えてくれたときや、オムツに出てないときはトイレに誘うようにしてます🎵
トイレでおしっこ出来たことらありますか?トイレでの成功体験が増えてきてからパンツにしたほうが、お互いにストレスフリーですよ!- 1月24日

ゆー
上の子の3歳検診のときに、オムツとパンツの子が半々くらいでした^_^早く外れる方法はやっぱり、普通のパンツで過ごすことだと思います(^^;;うちは寒いから春〜夏くらいに本人やる気なら始めるつもりです✨3歳すぎてから、ゆっくりはじめたら、トイトレ期間短くできるようになるってよく聞きますけどね✨
-
タニ
うちも、寒いから、パンツ1枚では、過ごせないので、春からかなぁ?(笑)💦
- 1月24日
タニ
パンツで、トイレ出来たらおやつですか?良いかもしれないですね😊
るる
トイレ出来たらプリキュアのゼリーあげてました☺️あとシールもしました!3歳健診で周りの子が可愛いパンツ履いてるのみてやる気出ると良いですね!