※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
妊活

排卵検査薬は2月2日から使っても、17日前からの使用で間に合います。早めに使う方がよいでしょうか。

無知ですいません。
排卵検査薬を使おうと思っているのですが、次の排卵予定日が2月2日で、生理予定日が2月17日です。
排卵検査薬の説明をみると生理予定日の17日前から使用と書いてあるのですが、2日が排卵予定の場合17日前からの使用で間に合うのでしょうか??もっと早く使った方のがいいんでしょうか?

コメント

mama

私はケチって4日前ぐらいからしてました!だいたい生理予定日通りに生理が来ていたら出るのではないでしょうか❤︎何回かしてタイミングを掴んでいっても良いと思いますが、本当は説明通り早めから使う方が良いのだとは思います!

P

私も先月から排検を使い始めました。念のために数日余裕を持って検査を始めてみましたが、結果2周期とも説明通りに始めても間に合う感じでした☺︎